当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
各地角逐渐入高潮 云计算万亿市场开启
时间:2011-04-12 10:48:18    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

中国“云计算”布局即将进入高潮

记者日前获悉,国家发改委、工信部、科技部等多部委共同参与的《加快发展高技术服务业的指导意见》已进入起草阶段,其中,云计算产业将被作为未来高技术服务业的主角。

事实上,“十二五”规划纲要及《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,均把“云计算”作为新一代信息技术产业的重要部分来强调。

“这是一个庞大的市场。”东方证券研究人员预计,到2015年,我国云计算产业链规模将达7500亿至1万亿元,在战略性新兴产业中所占的份额有望达到15%以上。

各地及一些企业的角逐也进入高潮

北京、上海、深圳、杭州、无锡等五个“钦定”的试点示范城市自然不甘居人之后,多个政企合作的云计算应用项目有望在今年落地。

 

昨日,上海市一些行政单位与东软集团浪潮软件万达信息,分别签署了智能交通、电子政务、卫生健康领域的云计算应用合作协议。

4月6日,国内最大的“云计算”试验区在重庆市两江新区开建。4月8日,由深圳云计算产业协会联合英特尔IBM、金蝶等国内外相关企业创建的深圳云计算国际联合实验室正式揭牌。

一些企业已经捷足先登。4月7日,浪潮集团自主研发云海集装箱数据中心正式发布。

华东电脑昨在上海发布“华云计划”,计划打造云计算解决方案提供商和服务商。

记者还了解到,工信部目前正在摸底云计算龙头企业的具体情况,为下一步扶持政策出台收集信息。

关键字:计算,产业,4月,深圳,企业,进入,一些,作为,应用,有望,信息
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制