浓情春节、情谊永恒,在尼中资企业举办迎新春活动

2019-02-09 13:59:48  来源:中国新闻网
分享到:
 
原标题:在尼中资企业举办以“浓情春节·情谊永恒”为主题的迎新春活动

  参赛人员合影。 钟欣 摄

  中新网加德满都2月8日电 (石剑宝)2月6日(农历大年初二),位于尼泊尔博迪克西流域的3个中方企业项目部举办了以“浓情春节·情谊永恒”为主题的迎新春活动。

  上述3企业项目部为中国电建水电十一局有限公司上博迪克西项目、中铁十四局集团有限公司援尼泊尔塔托帕尼边检站灾后恢复项目、中国能建广西水电工程局尼泊尔中百太克水电站项目,活动地点为中国电建水电十一局尼泊尔上博项目部主营地。

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节是中华民族最盛大、最热闹、最重要的一个节日,是中华儿女寄托新希望的佳节。该次春节联谊活动主要举行了篮球友谊赛、“六人行必有我师”比赛等活动。

  篮球赛现场。 钟欣 摄

  中国电建水电十一局上博项目等三个项目部本着以“友谊第一、比赛第二”的初心进行篮球赛、“六人行必有我师”等活动比赛。赛场上,三支项目参赛队伍的队员们精神抖擞,高度默契,坚持服从和尊重裁判,全力以赴、用心投入比赛,既有铿锵有力的口号,整齐划一的步伐,又有团队协作、顾大局识大体意识。

  比赛也赢得了啦啦队和观众们的阵阵掌声。中国电建水电十一局尼泊尔上博迪克西修复项目业主单位代表现场观摩了篮球比赛。

  上述三个项目负责人都表示,此次迎新春活动旨在加强博迪克西流域三个中国单位之间的交流协作,增进团结共济、和谐共进的深厚友谊。同时,也进一步激发了项目职工的生活激情、工作热情,激发了项目职工的积极性、主动性和创造性,为三个项目高效优质履约提供了源源不断的动力保障。(完)