当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
北大光华管理学院西安分院入驻临潼国家度假区
时间:2014-05-26 09:27:07    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

丝绸之路发展论坛暨北京大学光华管理学院西安分院落成仪式将举行

经过四年来的建设,临潼国家度假区大唐华清城、芷阳广场、凤凰池生态谷等一批重大项目相继建成开放,城市形象得到显著提升。记者昨日获悉,在陕西省委省政府与北京大学主要领导的关怀下,于2012年6月26日奠基启动的北京大学光华管理学院西安分院经过近两年的建设将于5月28日正式落成。并于当日下午在西安举行丝绸之路发展论坛暨北京大学光华管理学院西安分院落成仪式。亚太地区最优秀的商学院落地西安
北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学。据不完全统计,北京大学的校友和教师有400多位两院院士,中国人文社科界有影响的人士相当多也出自北京大学。现有中国科学院院士67人,中国工程院院士9人,发展中国家科学院院士20人。
北京大学光华管理学院的前身是1985年建立的北京大学经济学院经济管理系。1993年12月,经济管理系与北京大学管理科学中心合并成立“北京大学工商管理学院”。在此基础上,1994年9月,北京大学与光华教育基金会签订协议,学院正式更名为北京大学光华管理学院。
依托北京大学深厚的历史底蕴和文化积淀,作为北大工商管理教育的主体,北京大学光华管理学院是亚太地区最优秀的商学院之一。以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,本科、学术型研究生、金融硕士、 MBA、 EMBA、 MPAcc、 高层管理教育等课程已获得国际权威认证。
此次,北京大学光华管理学院西安分院落地西安入驻临潼国家度假区,不仅会对西安甚至陕西的未来发展战略产生有力的影响,同时其办学理念和办学定位将对陕西高等教育的发展起到一定的促进作用。学院的发展网络已经扩展到全世界
据介绍,北京大学光华管理学院拥有一流的师资队伍,其中包括以厉以宁教授为代表的国内著名学者,以及一批有着国际学术影响力的中青年学术骨干。学院的科研水平在国内商学院中名列前茅,国内问题研究方面也有着很大的社会影响。学院国际顶级学术论文的人均发表量已经达到并超过国际一流水平,并在国内商学院中常年保持领先位置。光华管理学院积极参与国家大政方针的研究与制定,对中国的经济改革和发展产生了积极的社会影响。
学院具有完整的人才培养体系。学位项目有本科、研究生、金融硕士、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、会计硕士(MPAcc)等。2014年度《金融时报》公布的全球百强 MBA 排名中,光华 MBA 项目位居第57位,成为中国大陆高校中唯一上榜的商学院。光华金融硕士项目在《金融时报》2012年度全球金融硕士项目排名中位列第8位,也是排名榜前35位中唯一入选的亚洲院校。学院还设立了高层管理教育中心(ExEd),提供非学位的公开课程、定制课程和国际课程。20多年来,光华管理学院吸引了国内最优秀的学员,并向社会输出了大量的优秀人才。
与此同时,光华管理学院与欧洲、美洲、大洋洲及亚洲地区的近90所大学建立了长期学术交流和广泛的合作关系,并开展了一系列的交流项目。通过这些合作,学院的发展网络进一步地扩展到全世界。将为西部跨越式发展带来全新理念
向西开放和推进是中国经济可持续发展的重要战略选择。未来30年,西部发展将是中国经济的前沿和主要引擎。西安作为中国西部重镇及“新丝绸之路”起点,具有重要的战略地位。通过深度调研发现:西部地区的发展瓶颈在于,具有国际视野的高端人才不能满足其未来战略转型之所需。为此,北大光华管理学院在西安设立分院,将依托北京大学及北大光华管理学院的教学科研平台和雄厚师资力量,扎根西部,以西安为基地,辐射陕西、河南、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古等广大中西部地区,践行学院创造知识、培养领袖、引领社会的崇高使命,履行社会责任,持续推动西部经济发展和社会进步。
据了解,目前,光华管理学院除北京总部之外,还有深圳、上海两座分院,即将建成开放的西安分院是光华管理学院在西部地区设立的唯一一家。
作为中国最具影响力的国际一流商学院,北京大学光华管理学院落地西安、入驻临潼国家度假区,将为西部地区跨越式发展带来全新的理念,其强大的智库支撑也将对西安乃至陕西和广大中西部地区的未来发展产生巨大的战略影响。本报记者余明

据三秦都市报

关键字:大学,光华,管理学院,学院,发展,西部,国际,分院,硕士,地区
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制