销售劣质药、冲兑饮料 城固这些商家被处罚

2018-11-09  来源:城固网
分享到:
 

     近日,城固县市场监管局检查发现,一些企业商家销售劣药、果味粉冲兑饮料进行销售等,涉及商家处罚信息如下:

891_conew1.jpg

    1、城市监处字〔2018〕138号 统一社会信用代码:92610722MA6YP2WL169
    城固县德济仁大药房
    销售劣药案

    我局文川镇市场监督管理所执法人员监督检查时发现,当事人药品销售柜放有两盒“佛慈牌阿胶”,已超过有效期。
    依据《药品管理法》和《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出没收过期药品、罚款的行政处罚。
    2、城市监处字〔2018〕141号 营业执照编号:92610722MA6YP4E6DR
    城固县何亮西饼屋
    未按规定建立并遵守进货查验记录案

    2018年7月26日,我局执法人员对该西饼屋现场检查发现,当事人所购进的食品、食品原料及相关产品未按规定建立进货查验、记录,现场下达《责令改正通知书》,责令当事人限期改正。7月31日复查时,当事人仍未落实索证索票及进货查验记录。
    依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《行政处罚法》的规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
    3、城市监处字〔2018〕142号 营业执照编号:612322620028399
    城固县陈冲 蛋糕店
    未按规定建立并遵守进货查验记录案

    2018年7月30日,我局执法人员对该蛋糕店现场检查发现,当事人所购进的食品、食品原料及相关产品未按规定建立进货查验、记录,现场下达《责令改正通知书》,责令当事人限期改正。8月3日复查时,当事人仍未落实索证索票及进货查验记录。
    依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《行政处罚法》的规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
    4、城市监处字〔2018〕145号 营业执照编号:612322630001818 赵建峰
    经营虚假标识饮品案

    2018年8月11日,我局五堵镇市场监督管理所执法人员发现,当事人在五堵镇孙坪街沿街给商户送货,货车内载有恋胜牌高钙核桃奶等四种饮品,其配料表中均无商品名称所标原料。
    依据《食品安全法》和《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出警告、没收非法经营的饮品、没收违法所得和罚款的行政处罚。
    5、城市监处字〔2018〕 147号 统一社会信用代码:92610722MA6YU7ML3B
    城固县渝乡石锅鱼
    使用超过保质期限食品原料和腐败变质食品案

    我局博望街道办事处市场监督管理所执法人员现场检查时发现,当事人操作间冰箱内放有一袋麻辣香肠,已超过保质期限;另有一条已解剖的鱼,有明显异味。
    依据《食品安全法》和《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人立即改正,并作出罚款的行政处罚。(城固县市场监督管理局)

(采编:城固网)