当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 爆光台 > 正文
城固县公开曝光13起食品药品行政处罚案例
时间:2018-02-07 13:29:51    来源:城固县政府    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

城固县食品药品行政处罚信息公开表( 2018年第二期)

城市监处字〔2017〕 225号

依据《食品安全法》第一百二十四条、《行政处罚法》第二十七条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十二条第(五)项规定,我局责令当事人改正并给予罚款、没收违法所得的行政处罚。

1、城市监处字〔2017〕 225号 经营超过保质期限大米案
全民粮油店

营业执照注册号:612322615000905
时晓莉
2017年9月20日,该粮油店销售给某食堂用于加工面皮用的盈泰系列软米,在销售时已超过保质期限。
依据《食品安全法》第一百二十四条、《行政处罚法》第二十七条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十二条第(五)项规定,我局责令当事人改正并给予罚款、没收违法所得的行政处罚。
2、城市监处字〔2017〕 222号
销售劣药醋南五味子案

陕西华远医药集团城固有限公司
药品经营许可证号:陕A916006
陈志强
我局于2017年6月19日在该公司抽检宝鸡向源中药饮片有限责任公司生产,批号为20160401中药饮片“醋南五味子”,经汉中市食品药品检验检测中心检验,其含量测定不符合规定。
依据《药品管理法》第七十四条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条第一款第(三)、(六)项规定,我局责令当事人改正并给予罚款、没收违法所得、没收不合格药品的行政处罚。
3、城市监处字〔2017〕 224号
未经许可生产经营酱油醋案

荣盛土特产小卖部
统一社会信用代码:91610722MA6YF362E
王蓉
2017年10月17日,我局执法人员在当事人的经营场所进行日常检查时发现未经许可生产销售散装酱油、食醋。
依据《食品安全法》第一百二十二条第一款及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条第(二)、(三)、(五)项的规定,我局责令当事人改正并给予罚款、没收违法所得、没收用于生产的食品原料的行政处罚。
4、城市监刑移字〔2017〕 4号
生产有毒有害食品案

李记砂锅串串店
统一社会信用代码:92610722MA6YPDNJ28
李红
2017年11月1日,我局联合公安机关执法人员对该火锅店进行现场检查,在操作间地面上发现装有疑似用回收原料加工的火锅底料,经调查确认为回收底料。
当事人涉嫌用回收原料加工火锅底料,依据《食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项规定,我局于2017年11月24日移送公安机关,已刑事立案。
5、城市监刑移字检〔2017〕 001号
生产销售有毒有害食品食品案

城固县鱼味王鲜鱼坊
统一社会信用代码:92610722MA6YT7CK6Q
赵斌
2017年11月1日,我局联合公安机关执法人员对该火锅店进行现场检查,发现操作间灶台旁放有疑似酸菜鱼回收底料,经调查确认为回收底料。
当事人涉嫌用回收原料加工酸菜鱼底料,依据《食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项规定,我局于2017年11月24日移送公安机关,已刑事立案。
6、城市监处字〔2017〕 233号
生产经营不符合食品安全标准的白酒案

城固县纯粮酒坊
营业执照注册号码:612322650016884
何龙梅
该酒坊2015年4月7日生产的一批次纯高粱酒,经汉中市食品药品监督管理局抽验,结果判定为不合格。
依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条第(二)、(三)、(五)项的规定我局责令当事人改正并给予罚款、没收违法所得、没收不符合食品安全标准白酒的行政处罚。
7、城市监处字〔2018〕 6号
未按照规定查验相关证明材料并建立食用农产品查验记录制度

李本枝蔬菜经销部
营业执照注册号码:612322605004958
李本枝
我局执法人员现场检查时发现,该蔬菜经营部未按规定查验经营的食用农产品相关证明材料,未建立进货查验制度并保留相关凭证。当事人上述行为我局于2017年4月1日已给予警告责令改正。
依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十三条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
8、城市监处字〔2017〕 223号
经营不符合规定的食品案

城固县江南餐馆
营业执照注册号码:91610722MA6YN3P283
石磊
2017年6月14日,汉中市食品药品监督管理局对该餐馆食品原料河虾、豇豆依法抽检,检验结论为不合格。
依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项、一百三十六条规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
9、城市监处字〔2018〕 13号
经营标签不符合规定的食品案

马记大世界老菜馆
营业执照注册号码:92610722MA6YP32T3R
马宁
我局执法人员在该菜馆检查时发现,操作间冰箱内存放有未标示中文标识的人造奶油。
依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条第(二)、(三)、(五)项规定,我局责令当事人改正并给予没收不符合规定的食品原料、罚款的行政处罚。
10、城市监处字〔2018〕 2号
销售标识、标签不明中药饮片

双溪镇水磨斜沟村卫生室
陈远智
我局执法人员在该卫生室检查时发现,使用的中药饮片未标明产地等。
依据《药品管理法》第七十九条规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
11、城市监处字〔2018〕 3号
使用劣药案

天明镇赵家坝村卫生室
执业许可证编号:PDY0013666107221D6001
龙英荣
2017年12月22日,我局执法人员对该卫生室监督检查时发现,药房柜台放有正在使用的过期药品。
依据《陕西省医疗机构药品和医疗器械管理办法》第三十二条规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
12、城市监刑移字〔2017〕 5号
销售假药案

城固县幸福便民店
统一社会信用代码:92610722MA6YNXHW48
许永兰
2017年10月16日接群众投诉举报称在该店买的产品疑似假药,我局联合城固县公安局执法人员立即对该店现场检查,发现该店未登记办理《药品经营许可证》,经营场所存放有“金枪不倒”等类似产品。以上产品经国家食品药品监督管理总局信息查询、汉中市食品药品监督管理局认定为假药。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条规定,我局将该案移送公安机关,于2017年12月24日刑事立案。
13、城市监刑移字〔2017〕 6号
销售假药案

城固县铃香夫妻用品
统一社会信用代码:92610722MA6YT6WQXQ
谭礼彦
2017年10月16日,我局接群众投诉举报称在该店买的产品疑似假药,我局联合公安局执法人员立即进行现场检查,发现:该店未登记办理《药品经营许可证》,店内存放有投诉产品等其他类似产品。以上产品经国家食品药品监督管理总局信息查询、汉中市食品药品监督管理局认定为假药。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条规定,我局将该案移送公安机关,于2017年12月24日刑事立案。

关键字:处罚,行政,自由,食品安全,陕西省,药品,食品,当事人规定
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制