当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 爆光台 > 正文
城固一村干部家大办乔迁宴16桌收取礼金数万——莲花办事处副主任参加宴席
时间:2017-11-27 22:20:56    来源:陕西网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  11月26日中午,汉中市城固县莲花街道办事处黄家村委会副主任刘世忠(党员)在城固县赵记酒家为儿子办乔迁宴16桌,事先没有报告,未经过任何有关部门的同意,同时邀请本村村民和工程老板以及莲花办副主任等领导参加宴席,城固县莲花办事处纪委表示介入调查。

村干部家大摆乔迁宴20桌 桌上放高档烟酒

  11月26日中午,有群众通过电话向陕西网举报,城固县莲花办事处黄家村委会副主任刘世忠家办乔迁宴近20桌,收取礼金20万元,邀请本村村民及本村部分移民搬迁的工程老板参与,场面热闹,桌子上放有好烟好酒,大摆乔迁宴。黄家村党支部所有干部成员和部分本村村民以及附近村上的支书、村主任、办事处的领导干部若干人参加了宴会。刘世忠及其儿子二人都是党员。

  27日,陕西网记者在莲花办事处见到黄家村副主任刘世忠,他说,2017年儿子搬房近一年了,有朋友说让摆宴席宴请一下,所以就宴请了自己的亲戚办事处的干部,其中有办事处副主任马某,他是自己的亲戚。同时也邀请了给黄家村修移民搬迁工程的老板高某和给五郎家园修移民搬迁工程的老板蒋某,以及被老伴和儿子邀请部分村民有四、五桌,定宴席16桌,后来陆续又赶过来一部分人,又补办了两桌。由于考虑到是自己家里的事,所以未向党委请示汇报。

  刘某表示,当时喝的是价值328元的剑南春,抽的烟有芙蓉王、立群,也有中华等烟,基本与村民举报情况相符,但收取礼金只有四、五万元,没有二十万。

办事处纪委将介入调查 依法依规处理干部

  2017年6月24日,城固县莲花办事处城莲发【2017】47号就《关于规范领导干部家庭婚丧嫁娶行为的通知》要求,各级领导干部为本人及直系亲属举办婚丧嫁娶事宜,要严格按照干部管理权限认真执行婚丧嫁娶事宜申报制度,各村、社区支书、主任、村(居)监会主任(含村、社区副支书、副主任)为本人及直系亲属举办婚礼前7个工作日须向办事处纪委书面报备。

  11月27日上午,城固莲花办事处纪委书记章永红告诉记者,办事处还不知道黄家村副主任刘世忠家举办乔迁宴一事。她表示刘世忠身为党员又是黄家村副主任,其儿子也是共产党员,办事处纪委将介入调查。对违纪违规的干部,办事处将依法依规处理,对于涉及服务对象所送的礼金,调查属实后会依法退还礼金。

  对于刘某邀请服务对象收受礼金到底有多少?明知党员和村干部不能举办乔迁宴,莲花办事处干部及副主任却又参加宴会等违规行为的处理,陕西网将对此事继续关注报道。

(记者 石林 实习生 张彩霞)

关键字:办事处,副主任,莲花,乔迁宴,干部,刘世忠,村民,纪委,儿子
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制