当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 爆光台 > 正文
快递没收到物流显示已送达 快递员投诉百世汇通“虚假签收”
时间:2014-11-04 10:27:25    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

不少网购达人都遇到过相同一个问题,为啥自己明明没收到快递货物,但物流信息却显示快递已签收了呢?昨天,两名快递员投诉百世汇通公司西安东郊三站“虚假签收”。
员工投诉领导授意“虚假签收”
胡先生和刘先生是百世汇通快递公司西安东郊三站的快递员,昨天,他俩向本报投诉,该站负责人为了达到公司的考核目标,授意他们“虚假签收”,但东窗事发被公司处罚,罚金却要他们承担。
今年39岁的胡先生说,他在百世汇通快递公司西安东郊三站当快递员3个多月了,没有底薪,派件费1元一件,每个月20日发上个月的派件费。不过,10月份该站发9月份派件费时,站点负责人扣了他1400元,占了派件费的近一半,其中500元是“虚假签收”,900元是延误派件,这让他非常不能理解。
他向记者说明了事件的来龙去脉,9月份快递数量急剧增加,很多积压快递不能及时派送,按照以往的处理方式,可以将一些无法及时派送的快递标注成“问题件”。胡先生说:“‘问题件’通俗了说就是一些电话打不通,或者客户不在家,可缓送的快递,站里要求‘问题件’不能超过6%,如果超过了一件罚款5元。”
正因为如此,站点负责人让他们做一部分“虚假签收”。所谓“虚假签收”,是指客户并没有收到快递,但该公司的终端刷了条形码后,显示该快递已被客户签收。“这样做的好处是,如果客户不投诉,公司就不会罚站里的款。但对于客户而言,那就只有坏处,比如说有些快递客户可以拒签,但如果刷过条形码后,就不行了。再比如,‘虚假签收’后,支付宝有个默认期限就会向卖家转账,买家再退换货就比较麻烦了,有可能存在时间上来不及的现象。”胡先生说。
公司回应“虚假签收”是快递员个人行为
昨天14时左右,记者联系了百世汇通西北区的负责人张女生,她表示知道此事,但具体情况不太了解,会让西安东郊三站的负责人王先生反馈给记者。
没过多久,王先生打来电话称,9月份因为有一天下雨,快递员胡先生不知什么原因,造成快递没有及时派送,所以他自行弄了“虚假签收”,然后被客户投诉,站点被上级罚款后,肯定要责任落实到人,所以才会处罚他。
不过,听到王先生的回应,胡先生表示:“确实是我动手‘虚假签收’的,但是领导授意的。我们打工挣点辛苦钱不容易,他毫无依据和票据就罚款,我肯定不服气。接下来,我将会向劳动仲裁部门申诉,拿回应属于我们的钱。”

三秦都市报讯 (记者张亮)

关键字:快递,虚假,先生,公司,客户,负责人,投诉,记者,月份,安东
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制