首届国创动画盛典圆满结束 《风语咒》斩获双料大奖

当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 综艺节目 >2018-09-17 12:26:41    来源:环球网    责任编辑:城固网

首届国创动画盛典圆满结束 《风语咒》斩获双料大奖

原标题:首届国创动画盛典圆满结束 《风语咒》斩获双料大奖

9月8日,第一届“AniSpark国产原创动画盛典”于上海隆重举办。由北京若森数字出品制作的动画电影《风语咒》荣获六项提名,并摘得动画电影类最佳动画师(团队)和最佳音乐双料大奖。若森数字副总裁杨磊出席颁奖典礼并上台领奖。

“AniSpark国产原创动画盛典”是由国内ACGN领域产业研究平台三文娱主办。该活动以发现、扶持国产原创动画创新力量为宗旨,此次面向全国征收作品,汇集了2017年以来各类国产优秀动漫作品,并设立“动画番剧”、“动画电影”、“动画短片”三个评选单元。从征集到的118部动画番剧、195部动画短片、17部动画电影中,初选35部动画作品,最终评选出6类共18个奖项,授予获奖者「AniSpark国产原创动画盛典」奖杯。

《风语咒》是若森数字旗下《画江湖》IP的首部动画电影,在上映前夕就已经备受关注。台湾著名作词人方文山对《风语咒》大加赞扬,并与霍尊联合为电影制作同名宣传曲。此外,亚洲知名歌手阿兰、《超级女声》冠军圈9、《中国新说唱》人气选手艾热分别为影片献声,受到圈内一致好评。

影片于今年8月3日暑期档上映,有数据统计:《风语咒》首日累积票房超过3000万,猫眼评分9.2分、淘票票8.9分,豆瓣7.0分,是今年口碑最高的国产动画电影,也是今年唯一一部破亿的成人向国产动画电影。

对整个行业而言,《风语咒》可以说是一部振奋人心的影片。其高口碑的背后,是上千名动画制作者对国漫的执着和对品质的坚持。《风语咒》筹备周期长达五年、制作两年,幕后有上百家制作团队,且成员全部为中国本土的动画制作人。用导演刘阔的话来概括就是:这是一部纯粹的中国式动画,让更多的专业动画人参与到动画电影制作,从而为行业积累宝贵的经验和人才。

对若森数字而言,《风语咒》不仅是一部注入心血的动画电影,更是其泛娱乐布局中重要的一环。在《风语咒》上映的当天,由若森数字制作的3D动画番剧《画江湖之侠岚》在各大视频平台热播。且在同一天,《画江湖盟主:侠岚篇》游戏上线,预约用户超过500万,公测前 3 日流水破一千万元,综合 iOS 次日留存达 45.1%。

这种影、漫、游多维度发力的“若森模式”曾在2016年收获巨大成功,并构建起了行业知名的《画江湖》品牌矩阵。如今,若森数字以旗下《侠岚》IP为蓝本,再次打出泛娱乐组合拳,率先进入泛娱乐3.0时代,并为行业发展提供了重要模板。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有