当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 综艺节目 > 正文
周杰伦歌曲版权到期下架 网易云音乐力争续约
时间:2018-04-02 10:13:35    来源:北京青年报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

原标题:周杰伦歌曲版权到期下架 网易云音乐力争续约

昨天上午有网易云音乐的用户发现,平台上的周杰伦歌曲已经下架无法收听,但平台仍在对这些歌曲进行售卖。对此,网易云音乐昨天傍晚通过官方微博发表回应,称这是由于己方工作出现失误,导致周杰伦歌曲在版权授权到期后的7小时内仍在售卖,平台将对在此期间购买了这些歌曲的用户进行全额退款,并已与版权方展开沟通,力争尽快续约。

据悉,此次遭下架的为周杰伦200首热门歌曲的合辑,售价为400元。网易云音乐在回应中解释道:第一,截至2018年3月31日24时,网易云音乐都拥有周杰伦所属唱片公司杰威尔的正版版权,只是未能在到期期限内及时完成续约;第二,根据合约规定,只有在对歌曲已进行付费下载后,用户才能在歌曲下架后继续收听和使用,为不影响用户体验,平台才会在3月31日晚推出快速售卖通道,希望用户能够在歌曲下架前完成购买;第三,不过后来因为平台方面工作的严重失误,导致这些歌曲在版权到期后7小时内依然可以下载,没能及时做出修正;第四,对于在31日24时后购买歌曲的用户将全额退款,平台客服会在3个工作日内联系退款事宜;第五,目前平台正在对版权方拒绝继续授权的原因进行了解,希望能够尽快达成合作。(记者 崔巍)

关键字:音乐,网易,周杰伦,版权,歌曲平台,用户,进行,到期,售卖
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制