当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电影.MOVIE > 正文
第三届德国中国电影节在法兰克福开幕
时间:2018-03-03 10:42:40    来源:中国新闻网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

中新社法兰克福3月2日电 (记者 彭大伟)当地时间2日晚,第三届德国中国电影节在法兰克福CineStar Metropolis电影院开幕。来自德国法兰克福等多地的数百名华侨华人、电影爱好者与中德知名电影人共同参与开幕式,并观赏了开幕电影《芳华》。

图为开幕式现场推介中德合作的“大美泰州”城市微电影《玉见你》,出品人王文携主创团队登台,向电影节组委会表示感谢和祝福。中新社记者 彭大伟 摄

出席开幕式酒会的中国驻法兰克福总领事王顺卿表示,中德之间文化交流日益密切,已成为中德关系的重要组成部分。他希望德国中国电影节越办越好,成为中德交流的平台。

法兰克福市政委员施泰策尔转达了市长费尔德曼及法兰克福市政府对电影节成功举办的祝福。她表示,德国中国电影节有助于增进人们对中国文化和生活的了解,亦将丰富法兰克福作为国际都市所拥有的多元节日。

德国中国电影节主席、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝表示,中国电影正在走向一个新的高度,进入新的时代。与此同时,中国电影在欧洲的认同度还很有限,要走向世界可谓任重而道远。

张晓贝希望,德国中国电影节的举办能够“为当地观众打开一扇小窗”,助力中国电影的影响力传播,也让德国普通民众得以更加直观、立体地了解当代中国。

据介绍,本届电影节评委会由知名导演、摄影师王小列担纲主席,德国电影学院院长兼德国电影博物馆馆长哈灵顿、中国知名导演兼编剧万玛才旦、法兰克福大学孔子学院德方院长王璟翎、杜塞尔多夫孔子学院德方院长培高德博士、德国电影制片人舒尔茨-凯尔、北京电影学院硕士生导师叶航、旅德资深媒体人朱桓桓等出任评委。

开幕影片《芳华》导演冯小刚特地为电影节开幕发来祝贺视频。本届电影节将有《村戏》《被阳光移动的山脉》《那一场呼啸而过的青春》《七十七天》《西小河的夏天》《塬上》《引爆者》《二十二》《暴裂无声》等9部2017年新片参与竞赛单元的角逐。除《芳华》外,本届电影节还将举行《时间去哪了》的特别展映。

据悉,第三届德国中国电影节是中国驻德使馆2018年"欢乐春节"系列活动之一,由欧洲时报文化传媒集团、北京电影学院和海汇润和影视传媒公司主办,并得到中国驻德大使馆、中国驻法兰克福和驻杜塞尔多夫总领馆、法兰克福和杜塞尔多夫市政府的大力支持。电影节将于本月6日在杜塞尔多夫闭幕。(完)

关键字:电影,爱好者,开幕,华侨,时报,华人,集团,中国电影,文化
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制