当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 产业票房 > 正文
44周内地票房:新片扎堆 "西风烈"票房未达预期
时间:2010-12-16 18:30:38    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

第44周内地票房排行表。(数据来源:艺恩娱乐)
第44周内地票房排行表。(数据来源:艺恩娱乐)

 

网易娱乐11月4日报道阿木/文)本周内地影市(10月25日--31日),宣传攻势强大的《西风烈》终于在10月28日上映,但并没有带来电影市场的爆发,首周上映四天仅是取得约2700万元的票房成绩,而前十名的票房收入更是低至8349万元——相比上一周的8445万元还减少了约100万。另外两部新片《塔拉星球之战》、《密室之不可告人》分别以780万、659万元的成绩排名第四、第五。

 

《西风烈》首周2700万元未达预期。
《西风烈》首周2700万元未达预期。

 

《西风烈》雷声大雨点小 首周2700万元未达预期

十月份的内地电影市场,前半月主要是靠着《狄仁杰》的威力,下半月则被寄望于华谊兄弟出品的另一部西部警匪动作片《西风烈》的爆发,可惜的是,现实不一定就像预期般美好,连续一两个月来的强大宣传攻势,并没有带来如期的效果,首周票房收入约2700万元,甚至低于华谊兄弟的之前一部作品《线人》的首周票房。

作为高群书继《风声》的成功后的第二部作品,加上段奕宏、吴京、吴镇宇、张立、夏雨等主演,西部警匪片的题材,《西风烈》早在九月时已经逐渐的在微博上展开了宣传攻势,像《南方都市报》等纸质媒体也将影片列为十月份最值得期待的新片,而电影台前幕后的“亲友团”们在看完“亲友场”《西风烈》后纷纷赞不绝口,可以说是通过不同手段将影片的口碑提高到了一个高度。

但毕竟电影市场不会如预期般发展,何况今年的中外市场都出现了不少明显预期高但票房收入低的作品,如《罗宾汉》等。而《西风烈》在首周上映四天21683场次,观众818926人次而票房收入约2700万元,平均每场约39位观众。如果单是看票房收入,《西风烈》的首周票房略高于去年暑假档《特种部队》的上映首周3天的2600万元收入,但值得注意的是,《特种部队》首周仅上映12802场而观众82.9万人次,平均每场将近70人次,且当时处于暑假档,第二周票房收入约4300万,最终达到1.36亿元。《西风烈》显然不是《特种部队》式的高概念影片的操作方式(尽管《特种部队》的剧情也很简单),又是处于市场平淡的十一月初,恐怕一亿票房都只是一场梦,更别提导演之前高喊的2.5亿了。

 

《完美嫁衣》主演杨千嬅林峰。
《完美嫁衣》过千万,主演杨千嬅、林峰庆功。

 

市场整体处于低谷 《完美嫁衣》过千万

因为《西风烈》没有取得预期成绩,而早已上映的《狄仁杰》、《华尔街2》等影片的票房下跌至1000万元左右,使得前十名的票房收入甚至比上一周还要下跌约100万元,而相比去年同期的8532万元的周票房,本周的市场收入更是下跌了约20%。

与上一周的成绩相比,《狄仁杰》与《华尔街2》都几乎是下跌了50%,而票房累积则分别达到28560万、4230万元,前者平均每场只有约22位观众,预计还能收约800万元,而后者的平均每场观众为约25人次,但随着《功夫咏春》等影片的上映,恐怕都会遭遇大幅度的缩场。

排名第四、第五的,分别是新片《塔拉星球大战》与《密室之不可告人》,前者是一部3D科幻动画片,被称为是“动画版《阿凡达》”,连剧情都被不少观众诟病为山寨版的《阿凡达》,但山寨毕竟是山寨,票房表现远远不能与《阿凡达》相提并论,首周上映1.1万场而观众约20万人次,平均每场还不到20位观众,甚至不如上映超过六十天的《盗梦空间》的平均每场的观影人次。

《密室之不可告人》则是打着“密室推理电影”名号的应景万圣节之作,由苏有朋领衔主演,讲述八位游客在风雨之夜的山顶旅馆里的惊魂遭遇。影片借鉴了《东方快车谋杀案》等影片,故事大体上也说的合情合理,只是最后的揭秘显然太主旋律了。首周《密室之不可告人》上映6896场而观众21万人次,平均每场超过30人次,票房收入也659万元,第二周时便可以顺利突破1000万元吧——目前华语惊悚片的内地市场的票房收入大都在1500万到2500万元之间,相信《密室之不可告人》也会达到这目标成绩。

另一部华语片,即黄真真导演的都市爱情轻喜剧《完美嫁衣》以650万元的收入紧随《密室之不可告人》之后,票房累积已经突破了1100万元。还是如同上一周的是,《完美嫁衣》在中影南方新干线院线取得较好成绩,第二周时取得约169万元而累积397万元(在中影南方新干线院线的收入),约占全国票房的1/3,凸显了广东地区电影市场对于传统港产片的重要性。

此外,《唐吉可德》取得约480万港元,累积票房约3200万,看来最终只有3500万元左右,市场反响显然不如预期,只是这种对于3D技术的探索值得鼓励。普通版的《盗梦空间》于10月31日下线,而周票房还取得430万元,累积4.5665亿元,如果加上还有半月映期的IMAX版的收入,预计还能收数十万。而上映第二周的《跟我的前妻谈恋爱》挤入了票房榜,但因为首周的收入比较低,目前累积还不到500万元。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制