当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 华语音乐 > 正文
李长春教授作品音乐会西安举行
时间:2015-10-17 10:28:12    来源:三秦都市报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

由省文化厅主办,省歌舞剧院承办的“李长春作品音乐会”10月15日在西安音乐厅奏响。李长春教授和他的学子们共同登台演出,这是一次全面展示他创作与演奏的精品盛会,旨在共同追寻、诠释胡琴音乐中的黄土情怀,向三秦父老进行汇报。 

  李长春作品音乐会是李长春教授从艺六十年来创作的二胡和三胡精品的展示。由国家一级指挥家冯学忠担任指挥,省歌舞剧院交响乐团和省歌舞剧院民族乐团协奏,由著名二胡演奏家牛苗苗、梁聆聆、张冀文、韩婧娜、李靜、姜毅、郭琴星、赵晓阳等人组成演奏队。音乐会上半场以二胡作品为主,以一首《春到长安》拉开了序幕,表现了春到长安,万物复苏,三秦大地一派生机盎然的景象。随后展演了二胡齐奏曲《欢庆》、二胡与古筝三重奏《茉莉花》、二胡独奏《清华泪》、《泪思》、二胡与弦乐四重奏《长安秋月》等。它们以不同风格,不同演奏特点,展示了作曲家在不同时期的情怀。 
  下半场则以三胡和交响乐队协奏为主,展现了不同风格、不同意境的乐曲。它在交响乐队的协奏下声情并茂,凸显了三胡宽广的音域和丰富的表现力。尤其是年过七旬的李长春先生亲自登台,演奏了一首《怀想曲》,让人情不自禁的进入到深沉怀念的意境。李冰本报记者谢燕南
关键字:二胡,演奏,李长春,不同,交响,音乐会,作品,剧院,歌舞,意境
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制