“朝阳&爱心”暑期社会实践服务团在城固

与“171”相遇 何其有幸:西外&西电暑期社会实践服务团招生工作圆满完成

2019-07-22 14:33:28  来源:城固网
分享到:
 

  2019年7月16日,“西外朝阳&西电爱心”暑期社会实践服务团支教活动正式开始的第一天,也是充实的一整天。伴着小雨天微微亮,不到7点,就能隐约听见孩子们的声音,他们来了,我们也来了。早上8时整,支教招生工作正式开始。

  虽然还下着雨,但明德小学附近的家长们却早早就来到了学校为孩子们报名。支教队的教导主任、各年级的班主任和助教们也已早早准备好,有条不紊地开展报名工作。面对家长们热情的询问,例如暑期课的内容、时间等问题,支教队员们都一一认真地回答,为家长答疑解惑,使家长们更加清楚地了解暑期课的情况。

  统计报名表、登记整理信息、落实安全接送等工作持续进行中,11时整报名结束,共计录入报名学生171名,创三年来支教活动的新高,同时也对支教活动提出了更高的要求,也激励着每一位队员用心投入。

  下午,开学第一课正式开始。伴着欢声笑语,孩子们踏入了校园。班会上,班主任、助教和教导主任在各班教室与孩子们正式见面,老师和学生们依次自我介绍,整个过程井井有条。随后,各班班主任对本次支教的课程做了详细的介绍,并选举班长,学生们的热情参与,也带给支教队员更大的信心。

  课堂上,孩子们始终全神贯注,课堂秩序井然。科普课老师对海洋动植物、海洋资源做了详细的介绍;手工课老师教学生制作了树叶贴画,提升孩子们的动手能力;书法课老师通过动画对汉字的起源和历史进行详细讲解。六年级的数学课上,孩子们课堂纪律良好,积极回答问题,展现出了对知识的强烈渴望与追求。随着17时下课铃声的响起,第一天的课程圆满结束。

  五堵绵绵的细雨,也在开学第一课后放晴。与五堵镇171个小精灵相遇在明德小学,对45名队员来说,何有有幸。正如学生们第一天放学离校前说的那样:“老师,明天见!”明天见,171个小精灵们。

(采编:城固网)