山东济宁汶上康驿镇水店小学开展“六一”文艺汇演活动

2019-05-30 10:35:48  来源:城固网
分享到:
 

  六月是鲜花盛开的季节,六月是孩子的天堂,沐浴着六月温暖的阳光,我们迎来了一个“六一”儿童节,让孩子们度过一个快乐的节日。5月28日,康驿镇水店小学开展以《在六月的阳光下快乐起航》为主题的国旗下教育暨六一文艺汇演活动。

  在马校长对孩子们的祝福声中,庆六一活动拉开了帷幕。接着,是少先队员代表张高魁等四个同学进行了题为《在六月的阳光下快乐起航》的演讲,孩子们落落大方地站在舞台上,慷慨激昂、声情并茂的演讲,表达了全体少年儿童对六一的企盼,以及对当前幸福生活的感怀,同时也诠释了作为二十一世纪新一代少年儿童的美好心愿。

  活动中,各中队队员们用歌声、舞蹈、小品、三句半、诗朗诵等大家喜闻乐见的形式抒发了心中的喜悦之情,他们精彩的表演,把欢乐的气氛推向一个又一个的高潮。最后,五中队全体少先队员表演的配乐诗朗诵《相约六一》,少先队员富有真情的朗诵和美妙的歌声赢得了观众的阵阵掌声,为本次活动画上了圆满的句号。少先队员们用童心演绎节日的快乐,用舞姿传递心中的喜悦,用歌声表达成长的幸福,为师生们献上了一台精彩的文艺演出。

  此次活动不仅活跃了校园文化生活,展现了少先队员们的风采,提高了孩子们的素质,还为陶冶孩子们的艺术情操,也让孩子们度过了一个快乐、幸福、难忘的“六一”儿童节。(通讯员 徐西彬 张宪福 马广庆)

(采编:城固网)