点燃青春激情 畅享艺术人生 南充市仪陇县金城中学第三届艺术节开幕

杨光 蔡雪斌 王杰 曹勇

2019-01-10 11:42:38  来源:城固网
分享到:
 
原标题:点燃青春激情 畅享艺术人生 南充市仪陇县金城中学第三届艺术节开幕

      为了弘扬时代主旋律,讴歌改革新辉煌,丰富师生校园文化生活,倡导高雅、健康的文化艺术生活,展示学校艺术教育成果。2019年1月7日,仪陇县金城中学第三届艺术节隆重开幕,学校师生、家长群众近两千人参加了这次艺术盛会。

rr02_conew1.jpg

      本届艺术节融队列体操比赛、书画作品联展和校园歌咏比赛为一体,形式多样,美丽绽放,既继承了传统又有开拓创新,融入时代新元素,更具活力和生命力。
      精神饱满显身手
      现场,同学们精神抖擞、意气风发、步伐整齐、动作规范统一。“勤学守纪,兴校报国”、“感恩上进,奋勇争先”……一句句明亮的口号,鼓舞了全校师生的士气。在比赛过程中由入场、队列变换、做广播体操、尤其在入场、队列变换环节,各参赛班级“八仙过海,各显其能”,在场的观众都对同学们的“创意”赞不绝口。

rr04_conew1.jpg

      据了解,该校举行队列体操比赛活动,旨在培养同学们的集体主义观念,增强班级凝聚力,强化组织性、纪律性。为参加本次比赛,各班都精心准备,利用体育课,上、下午休息时间,在体育教师和班主任的精心指导下,积极“备战”。
      激情澎湃展风采
      在庄严的国歌声中,歌咏比赛正式拉开序幕。在合唱指挥下,或纵情高歌,或翩翩起舞,或迎歌踏舞,展示着各异的精彩,演绎着新时代中学生的精神和风采。节目精彩纷呈,高潮迭起,为现场观众呈上一场精彩的视听盛宴。

rr01_conew1.jpg

      一首大合唱《一起向前走》,气势磅礴,慷慨激昂,同学们用嘹亮的歌声讴歌了抗震救灾英雄,展现当代军人的飒爽英姿,歌唱了中华民族的雄伟气魄,激励着金中学子为建设更加繁荣强大的祖国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

rr03_conew1.jpg

      《感恩的心》、《歌唱祖国》、《七子之歌》等歌曲被同学们演绎的荡气回肠,抒发了他们热爱党、热爱祖国的深厚感情,展示了他们蓬勃向上、昂扬奋进的精神面貌。
      据悉,为了能在舞台上有精彩的表现,参赛班级从11月初就积极准备,利用班会课及课余时间进行认真排练,不断提升大合唱的质量。

rr05_conew1.jpg

      本次艺术节书画作品联展以在校学生、以书画作品为主题,这些作品或严谨工细,风格各异,形式多样,题材广泛,内涵深刻,表现了金中师生对家乡、对美好生活的赞美和新年到来的喜悦,具有较强的思想性、艺术性和时代感。一幅幅精彩的作品,吸引着师生们驻足观看,品味其中的乐趣,置身其中,一股高雅的墨香韵味在心中油然升起。作品展出当天,吸引了师生、群众近千人前来观看。

rr06_conew1.jpg

      据了解,本次艺术节共征集书法、绘画作品256幅,经初选,入展作品共188幅。其中包括了硬笔65幅,软笔35幅,绘画35幅,剪纸49幅,篆刻3幅,油画1幅。展出的作品中教师30多幅,学生作品150余幅。最终评出特等奖6名,一等奖12名,二等奖14名。尽管严寒难耐,但不能阻挡金中人坚实的步伐,尽管天不作美,但不能固锁金中人勤奋的双手。操场上口号回荡、歌声飞扬,艺味深长,同学们奉献给所有观众的却是曲曲的精彩好戏、道道的文艺大餐。
      此次活动的开展,既丰富了学生的校园生活,同时也是对学生的一次爱国主义教育,一次心灵的洗礼。既激发了青年学生的爱国热情,又让班级之间形成良性竞争,同时也是对该校素质教育成果的一次大检阅!

      摄影记者 杨光(蔡雪斌 王杰 曹勇)