城固县文川镇中心学校举办师生廉政书画大赛

当前位置:首页 > 教育频道 > 中小学 >2018-11-06 11:14:05    来源:桔乡清风    责任编辑:城固网

11月1日上午,城固县文川镇中心学校举办了“重廉洁、树廉洁、崇廉洁”主题师生廉政书法、绘画大赛。全校29名教师和120学生参加了此次活动。

为了在校园内形成“敬廉崇洁”的浓厚氛围,将廉政教育理念贯穿于学校管理和育人目标之中,形成“学校重廉洁、教职工树廉洁、学生崇廉洁”的教育理念,文川镇中心学校精心策划了此次书画大赛。此次活动中,参赛师生认真专注的创造出了弘扬为民务实清廉主题的毛笔书法、硬笔书法,富有廉政、清廉寓意的绘画以及宣传廉政文化的手抄报等作品,这些作品虽然笔法稚嫩,但都主题鲜明,生动传神,发人深省,寓意深刻,具有很强的思想性、教育性,充分展现了廉政文化进学校活动的成果。

通过此次活动,传播了廉洁教育理念,弘扬了廉洁新风正气,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围,推进了反腐倡廉建设活动在校园内持续发展。(李杰 何新华)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有