当前位置:首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
城固中小学校开展丰富多彩的大课间活动
时间:2016-04-23 11:46:54    来源:汉中教育局    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 为推动学校教育内涵发展,城固县中小学在开足开齐体音美课程、举办好春季运动会、艺术节、科技节的基础上,坚持认真开展大课间体育活动,吸引学生走向操场,走到阳光下,走进大自然,快乐锻炼,快乐学习,并以此为抓手,推动学校全面实施素质教育。

集灵小学以“我参与我快乐,我锻炼我健康”为理念,坚持开展“汉中美”广场舞、太极拳、手语操的等阳光体育大课间活动。

C1.jpg

集灵小学欢乐的“汉中美”广场舞大课间活动

为了保证学生每天一小时的课外活动时间,城固县朝阳小学结合小学生身心特点,创编了节奏欢快、富有张力的健身操。

C2.jpg

朝阳小学全体师生在老师的带领下跳健身操

城固县高田寺初中大课间活动采用学生喜欢的中华武术——长拳一段,形成了“一校一品”的大课间亮丽风景。

C3.jpg

高田寺初中学生在体育老师的带领下习练长拳一段

五堵初中在每天30分钟的大课间活动中,组织学生跳健身操,活跃学生身心。

C4.jpg

五堵初中大课间健身操活动

( 文/图  方卫   房卫华)

关键字:活动,学生,小学,健身操,快乐,体育,中大,锻炼,高田寺,老师
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制