当前位置:首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
汉听大会总决赛周五开战 陕西三少年冲击年度总冠军
时间:2015-09-29 09:54:14    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 KZZK.jpg

 

10月2日晚8点,2015第三届中国汉字听写大会总决赛即将在央视一套打响。历时三个月,经历九场复赛、三场半决赛的比拼,来自甘肃、陕西等12名汉字高手从180名选手中脱颖而出,将在本年度汉听巅峰之战中角逐最后的王冠,我省将有3名选手冲击冠军宝座。 
 
 
  从去年12月份开始,第三届中国汉字听写大会在全国31个省、市、自治区举行了海选,有近5万所学校、超过千万学生参与,经历学校、区县、地市到省级比赛的层层选拔,殊为不易。 
 
 
  值得一提的是,去年陕西省爱知中学代表队曾杀入半决赛,杜晨喆更是从最佳个人晋级赛复活,杀入总决赛;今年我省选手又一次让人眼前一亮,宝鸡市陈仓区虢镇初中的曹蓉,西安爱知中学的陈清格、王旻钰,三位选手杀入了最后决赛。 
 
 
  据悉12位选手通过抽签决定了分组与出场顺序。他们将会被分为4组,每组3人,先进行两轮双人对抗赛,决出年度前三名。前三名再进行单人出场赛,直至冠军产生。 
 
 
  本报记者杜鹏
关键字:选手,杀入,汉字,年度,出场,半决赛,最后,学校,去年,经历
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制