当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
德国宇航员做客西工大
时间:2017-04-24 09:11:18    来源:人人网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  格哈德·蒂勒教授给西工大师生作报告    本报记者沈继军摄

    本报讯(记者文晨)昨日上午,“中国航天日”主场活动——德国宇航员格哈德·蒂勒报告会在西北工业大学举行,为全校300多位师生代表做了“ANewViewonEarth”为主题的精彩报告。

    作为亚琛工业大学航空航天研究所主讲人,格哈德·蒂勒曾任美国国家航空航天局宇航员、德国航空航天中心科学宇航员,负责过欧洲太空总署宇航员部门的空间作业任务,还曾是欧洲宇航员遴选项目的负责人。

    报告会上,配合着展示在外太空拍摄的照片以及地球表面高品质的3D图像,格哈德·蒂勒向学生们介绍了自己所做的地球测绘任务和工作原理,并且分享了自己从一名海军到成为一名宇航员的人生经历。太空武器是什么样、太空环境污染有哪些、火星旅行能不能实现……面对学生们五花八门的问题,格哈德·蒂勒也在报告会之后为他们一一解答。

关键字:太空,工业大学宇航,哈德,航空航天,报告,自己,任务,报告会
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制