当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
汉中市陕飞一小开展庆祝建队日暨校园艺术节活动
时间:2016-10-19 12:46:31    来源:陕飞一小    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

SF01.jpg

金秋十月,硕果飘香,颂歌飞扬。伴随着新中国的成立,中国少年先锋队组织也迎来了建队67周年纪念日。为更有效地培养灌输少年儿童对党、对社会主义祖国的朴素感情,进一步增强广大少先队员的组织意识,汉中市陕飞一小于10月13日下午隆重举行了庆祝中国少年先锋队建队67周年暨校园艺术节展演活动。

 SF02.jpg
下午2:00整,学校升旗场地红旗招展、鼓乐齐鸣,庆祝中国少年先锋队建队67周年暨校园艺术节展演活动正式开始。三名少先队员手持庄严火红的队旗,在全校师生的瞩目下开始了出旗仪式,随后,庄严激昂的队歌歌声响起,全体师生共同唱响队歌,用特有的方式向少先队组织致以节日的祝贺。校长赵辉同志发表了热情洋溢的致辞,他首先向同学们送上了节日的问候,代表学校向一直在自己平凡的工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献的辅导员老师们表示感谢,并向所有少辅导员和先队员老师提出了殷切希望。

SF03.jpg
接着,隆重举行了新队员发展仪式。66名新队员在全场热烈的掌声中佩戴上了鲜艳的红领巾,并在大队辅导员的带领下在队旗下庄严宣誓,用自己铿锵有力的誓言表达了对红领巾和少先队组织的热爱与尊敬。
随后,更为丰富、多彩的校园艺术节展演活动开始了。各中队辅导员精心准备,结合学生各自特点,开展了形式多样、内容丰富、新颖、别具一格的节目,充分展示了孩子们各具特色的艺术展演能力。活动中又穿插了一至四年级的红歌展示和话队史的节目,共同回顾了中国少年先锋队建队67周年的光荣历程。让整个活动高潮迭起、精彩纷呈。校园到处都充盈着浓浓的节日气氛,掌声、欢呼声此起彼伏……
庆祝中国少年先锋队建队67周年暨校园艺术节展演活动的开展,不仅促进了学校少先队文化建设,增强了学生艺术展演能力,同时也大大加强了广大少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,激发了他们争当“四好少年”的信心和决心,使广大少先队员渡过了一个欢乐、有意义的节日。

关键字:少年,活动,校园,组织,先锋,周年,艺术节,节日,辅导员,少先队
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制