当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 自考 > 正文
美国钢琴艺考首次落户西安
时间:2018-03-11 09:40:01    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:美国钢琴艺考首次落户西安

美国GMT音乐等级考试日前正式落户西安,这意味着陕西的钢琴学生在家门口就可以参加相关考试,并有机会获得由美国知名大学颁发的钢琴等级证书。

Graded Music Test(简称GMT)考试,是由美国圣玛丽大学明尼苏达艺术学院主办的、面向国际青少年的非营利音乐等级考试,GMT考试通过演奏、乐理、听力、基本技巧测试全面考察学生的音乐素质和水平,通过艺考11级便达到北美大学艺术类专业入学考试的平均水准。日前,著名钢琴家、GMT考务总监内德教授专程来到西安为陕西考务中心授牌。他在授牌仪式上介绍,GMT考试所有考官均为圣玛丽大学在职教授,他们从美国本土被派出至世界各地指导考试,保证了整个考试评判标准的统一。以优秀成绩通过11级考试的考生,可以申请每年5000~7000美元GMT奖学金。在接受记者采访时内德表示,与中国的钢琴考级相比,GMT考试并不特别看重技巧的娴熟,反倒更注重学生对音乐和曲谱的理解,希望孩子们通过钢琴演奏,内心自然流淌出音乐的节奏与律动,这才是追求音乐、热爱音乐的真谛。

陕西省钢琴学会会长、西安音乐学院钢琴系教授陶敏霞告诉记者,现在海外的音乐等级考试正在逐渐落户西安,对于今后打算出国的中国学生来说,这自然很有帮助。这从侧面说明西安的艺术类考生实力越来越强,引起了美国考官们的重视。

本版图片除署名外据网络,请作者速与本报联系,以奉稿酬。(记者 职茵)

关键字:音乐,等级考试,学生,考试,落户,钢琴GMT,大学,通过,教授
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制