西安高中录取工作开始 8月9日可填报二次征集志愿

2018-08-01 11:39:01    来源:西部网    责任编辑:

原标题:西安高中录取工作开始 8月9日可填报二次征集志愿

下面这条信息各位中考生可要注意了!从今天(7月31日)开始,西安市高中录取工作将正式开始,整个录取工作持续12天时间,不同类别的考生录取的时间也不同,那么,各位考生及家长都要注意哪些录取信息呢?

据了解,今年西安市共有77545名考生报名参加中考,150所公办、民办普通高中计划招生51092人,普通高中录取率近65.9%。从今天开始一直到8月11日,西安市高中录取工作将逐步进行,共分两个批次完成。普通高中实行远程网上录取,职业高中、成人中专、技工学校在录取现场实行局域网内录取。

根据中招录取工作安排,7月31日下午,录取省级标准化高中体育、艺术特长生。8月1日下午,录取国际合作课程班、事业办学单位子女。8月3日上午,录取省级标准化高中统招生、定向生。8月5日12时,将公布本批次录取结果。8月6日下午,录取非省级标准化高中体育、艺术特长生,非省级标准化高中统招生。8月8日12时,公布本批次录取结果及未完成招生计划学校。8月9日8时至12时,网上二次征集志愿。8月10日、11日,进行二次征集志愿考生录取。

同时记者还了解到,这次中招录取工作将严格按照划定区域进行招生。例如:城六区原则上不得录取五区二县学生,跨区域招生必须有区县教育局出具的同意流出证明;五区二县不得录取城六区538分以下学生;所有民办学校不得录取生源地分数线下学生。

在这里,我们也提醒广大考生及家长,录取结果可登陆西安市教育局官网进行查询,同时各录取学校也会进行通知,各位家长要注意甄别录取信息真伪、谨防招生诈骗。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有