当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
今年3月23日前已落户并报名者可参加西安市中考
时间:2018-05-09 09:18:02    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:今年3月23日前已落户并报名者可参加我市中考

日前,市教育局就市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法发布后,关于异地报名参加中考后办理转学等部分市民群众关心的问题做了补充解释说明。

西安2018年中考报名时间为3月19日至23日。2018年3月23日(含)前已落户人口,并已参加西安市中考报名的,将于6月27日、28日正常参加西安市中考。

2018年3月23日后新落户人口,在原户籍所在地参加中考录取,建立学籍后,按照《陕西省普通高中学生学籍管理办法》规定,可以转入西安市同层次普通高中就读。

具体办理程序为,学生及其监护人填写《陕西省普通高中学生转学申请表》并提交新落户人口身份证、户口簿原件及复印件、学籍档案、学籍所在学校办学层次说明等资料到新落户户籍所在地区县教育局基教科办理手续。

2018年陕西省高考网上报名时间为2017年11月15日至21日。2017年11月21日以后,新落户人员须回原户籍所在地参加2018年高考。

2018年新落户陕西户籍考生申请在陕报名参加高考者,须同时符合的条件为:截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截至高考当年8月31日,本人常住户籍应在陕且满3年。

2018年申请在陕报名参加高考的随迁子女,须同时符合的条件为:截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截至高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人持陕西省居住证3年以上【指所持陕西省居住证有效年限累计3年以上(含3年)】;截至高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。(记者 任娜)

关键字:高考,陕西省,西安市,中考,报名,落户3年,参加,学籍,阶段
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制