当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
北京中考:优质教育资源向一般公办初中倾斜
时间:2017-04-17 12:36:37    来源:中国妇女报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  北京市近日发布2017年中考招生工作意见,明确2017年北京市中考命题考核范围宽泛,注重考查能力;名额分配批次计划占优质高中招生计划比例不低于50%,进一步加强优质教育资源向一般公办初中校倾斜。

  据介绍,2017年北京市继续通过优质高中“名额分配”“市级统筹”“校额到校”“乡村计划”等方式精准配置优质高中招生计划,促进城乡和区域内义务教育优质均衡发展,推进教育公平。名额分配批次计划占优质高中招生计划比例不低于50%,保证每所一般公办初中学生升入优质高中的机会不低于35%。 (赵婀娜)

关键字:优质,北京市,计划,初中,倾斜,中考,高中招生计划,低于,名额
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制