当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
成都今年中考体育考试下月开始 本次考试设3个项目
时间:2017-03-13 16:42:22    来源:成都日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  记者从市招考委获悉,2017年成都市高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)体育考试将于4月进行。据悉,本次考试有3个项目,分别为立定跳远(满分20分)、坐位体前屈(满分15分)和长跑(男生:1000米,女生:800米,满分15分),总分满分50分。

  按照要求,我市所有报名参加中考的学生(含往届生和外地回城生)均要参加体育考试。体育考试由各区(市)县统一组织。中心城区(指五城区、成都高新区以及成都天府新区纳入中心城区招生的范围)每区设一个考点并由各区统一组织实施,做到考试场地条件统一(长跑统一在标准400米塑胶跑道上进行,测验一次)、测试标准统一、测试仪器(立定跳远与坐位体前屈)统一。

  中心城区体育考试由市上实行相关人员委派制。统一向各考点委派5人,分别担任总考务长、各项目考务长、考风考纪监察人员,负责对各区体育考试的考务工作、考风考纪进行监督,确保体考公平、公正。

  特别注意的是,为确保考生平安参考,各学校在考前应提前对本校所有考生的健康状况逐一进行摸底。考生及家长应根据考生近期身体情况作出判断。若考生有以下情况,应申请免考:1.心、肺、肝、肾等主要器官患病;2.身体发育异常,如侏儒症、巨人症等;3.身体有明显残疾或畸形,严重影响运动功能者;4.高度近视,矫正视力800度以上,视网膜病变;5.有其他不适宜参加体育考试的疾病。免考(可根据考生实际情况申请单项免考或全部免考)由考生填写申请,免试项目按满分的70%计分。(记者 赵子君)

关键字:体育,中心,城区,中考,考试,成都,考生统一,进行,身体,各区
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制