当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
西安中考同分超计划咋录取 同分考生比较“5条件2指标”
时间:2016-07-24 09:28:27    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

西安市今年中考成绩及录取控制分数线已经公布,随即中考网上填报志愿和录取工作将陆续展开。记者7月23日了解到,西安市教育局明确,录取过程中遇到同分数段考生数大于计划数时将比较筛选“5个条件2项指标”。
  5个条件为:西安市引进高层次人才子女;陕西省军人子女教育优待规定中规定的其他军人子女;少数民族考生;应届初中毕业生初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学电脑制作活动、信息技术创新与实践活动、青少年机器人联赛、青少年科技创新大赛获全国三等奖者和获陕西省、西安市二、三等奖;应届初中毕业生在初中阶段获西安市三好学生荣誉的考生。2项指标为:综合素质六个维度评价结果;理化生实验操作考核和信息技术操作考核的结果。
  西安市中考政策规定,当遇到同分数段考生数大于计划数时,首先依次对比“5个条件”,若考生具备某一条件,则依次优先录取;若前一条件对比结束还存在考生数大于计划数,则对比下一条件。
  若5个条件对比结束后,仍存在同分数段考生数大于计划数,则依次对比2项指标。首先比对综合素质6个维度评价结果同等第个数若不相等则录取高等第个数多的考生;若相等则对比理化生实验考核和信息技术操作考生结果,若理化生实验考核和信息技术操作考核的4个等第中同等第个数不等,则录取高等第个数多的学生。

2项指标对比中,若某项指标比对后考生数等于计划数,结束筛选,否则继续对比下一指标。
  若通过以上5个条件2项指标对比后,仍存在考生数大于计划数,则依次按照学科分数进行对比录取。
  本报记者张彦刚

关键字:考生,对比,条件,指标,录取,计划,考核,大于,个数,操作,西安市
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制