当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
严打高考舞弊 金属探测仪“搜身”
时间:2015-06-02 09:56:44    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

记者昨日从省招生考试部门了解到,我省今年将多措并举,进一步加大对考试舞弊行为的打击力度,确保高考招生考试公平、公正。据悉,今年高考考试实施办法规定,考生、考试工作人员、社会其他人员在高校招生考试中的各种违规行为的处理,将按照《国家教育考试违规处理办法》等有关规定严肃处理。《国家教育考试违规处理办法》规定,考试中违纪舞弊情节严重者,考生将受到取消所有科目考试成绩,1至3年不得参加各种国家教育考试的处理。
 

  我省今年高考实施办法中明确规定,考点必须设在县级以上人民政府所在地。考试必须在标准化考点举行。每个考场安排考生30人。所有考点必须安装、使用无线电信号屏蔽设备,确保所有考场在屏蔽范围之内。每个考场监考员不得少于2人。各考点要安排由女监考员负责使用金属探测仪对所有入场考生进行检测,收缴一切可疑无线电信号接收、发射装置及其他违禁物品。每个考点要根据考场分布情况安排一定数量的流动监考。(记者张彦刚)

关键字:考试,考点,所有,考场,规定,考生,必须,高考,处理,每个,招生考试
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制