当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
城固北山水磑学校开展防震避险演练 加强生命安全教育
时间:2015-05-12 10:10:58    来源:城固网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

摘要:今年5月12日是第七个全国“防灾减灾日”。为提高师生的应急避险和防灾减灾能力,加强对学生对的生命安全教育,水磑中心学校在5月12日早上进行了防震避险演练和防震避险专题安全教育活动。

 

YYL2.jpg

 

防震安全教育

 

YYL1.jpg

 

防震避险自救

 

YYL3.jpg

 

防震避险逃生演练

 

YYL4.jpg

 

防震避险逃生演练

 

YYL5.jpg

 

防震避险演练

 

YYL6.jpg

 

防震避险自救

 

城固网消息:(通讯员 朱斌)今年5月12日是第七个全国“防灾减灾日”。为提高师生的应急避险和防灾减灾能力,加强对学生对的生命安全教育,水磑中心学校在5月12日早上进行了防震避险演练和防震避险专题安全教育活动。
 

5月12日早上8∶00,一阵刺耳的警报声骤然在学校上空响起。听到“地震警报”信号后,上课教师立即停止授课,告知学生“地震来了,不要慌,快避震”,并迅速打开教室前后门,保持通畅,关闭电源,指挥学生选择安全位置抱头蹲下。之后,随着“现在地震暂停,立即疏散”的指令响起,任课老师立即指导学生有序疏散,不到5分钟的时间,教学楼内所有师生迅速按预定避险疏散路线撤离到避难场所,随即各班长、各任课教师清点人数,并层层向上汇报,确保全校师生全部安全疏散。整个演练过程井然有序、紧张迅速。
 

随后学校保卫科和政教处老师针对地震灾害避险自救和逃生知识进行讲解。此次防震避险演练,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高山区学校师生的自救防范能力,做到在发生地震险情时,能临危不乱,有序、迅速地自救和安全疏散,确保师生生命安全。(作者:水磑中心学校 朱斌)

关键字:避险,防震,安全,演练,师生,学生,教育,自救,地震,5月,防灾
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制