当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
城固北山2015中考体育考试新增球类项目
时间:2015-04-15 12:21:38    来源:城固网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

4月14日,城固县北山水磨、双溪、小河三所初中顺利举行了改革后的首次中考体育考试。2015年中考体育考试根据陕西省教育厅《关于印发〈陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案〉的通知》文件精神,一改2007年以来初中毕业升学体育考试规定的项目

 

 

SMKS1.jpg

 

图为水磑初中毕业生参加足球过障碍体育测试

 

SMKS2.jpg

 

图为水磑初中毕业生参加跳远项目测试

 

城固网消息:(通讯员 朱斌)4月14日,城固县北山水磨、双溪、小河三所初中顺利举行了改革后的首次中考体育考试。
 

2015年中考体育考试根据陕西省教育厅《关于印发〈陕西省初中毕业生升学体育考试工作方案〉的通知》文件精神,一改2007年以来初中毕业升学体育考试规定的项目,从原来的五项考试项目,变为从四大类11个项目中自主选择四个项目进行考试。新的考试项目改革,特别是增加了球类技能考试,更有助于培养学生的体育爱好、运动兴趣和技能特长,使每个学生都能学会至少两项终身受益的体育锻炼项目,它进一步树立了“健康第一”的指导思想,全面推进了学校素质教育和深化了学校体育改革。
 

城固县北山三所初中最先开展了县中考体育考试 ,通过学校平日扎实的体育教学和学生的体育锻炼,顺利完成了新要求下的中考体育考试。(城固县水磑中心学校 朱斌)

关键字:体育,考试,初中,项目,学校,陕西省,升学,毕业生,中考,改革
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制