当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
强健体魄、砥砺意志,城固县水磑中心学校春季运动会开幕
时间:2015-04-08 21:35:18    来源:城固网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

导读:青春无边,奋斗以成。为引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,4月8日,城固县水磑中心学校春季运动会开幕,全校160余名运动员将参与为期三天共88个项目的角逐。

 

 

XGD1.jpg

 

水磑中心学校“强健体魄、砥砺意志”春季运动会开幕式

 

XGD2.jpg

 

“强健体魄、砥砺意志”运动会开幕式现场

 

XGD3.jpg

 

开幕式仪仗队游行

 

城固网消息:(通讯员 朱斌)青春无边,奋斗以成。为引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,4月8日,城固县水磑中心学校春季运动会开幕,全校160余名运动员将参与为期三天共88个项目的角逐。
 

开幕式伊始,彩旗招展,笙歌动天。由仪仗队、裁判员代表队、运动员代表队组成的运动会方阵围绕所在山区街道游行,一展青春风采。庄严的国歌声中,全体肃立,英姿勃发。接着运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。水磑中心学校校长胡军成同志代表学校致开幕辞,他肯定了过去的一年,充分重视体育教学和学生体能素质训练,学校早操、眼保健操、晨会和班会 “两操两会”以各种形式倡导着“我运动,我快

乐”的健康理念,体育教育取得了喜人的成绩。希望本次运动会发扬“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格,拼出成绩。
在三天的比赛中,共计有160余名运动员参加了88个项目比赛,运动员斗志昂扬,安全文明参赛,在赛场上的每个角落都迸发着生机与活力;裁判员忠于职守,公平裁判,为各项竞赛创造了良好的工作氛围;各班学生文明观赛,加油助威,展示了班级自主管理的新风尚。
 

本次运动会本着弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,积极践行“全民健身计划”的精神,贯彻落实习近平总书记就传承和发扬青奥会宝贵财富“强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量”的重要指示精神,给师生提供了一个运动的途径和展示自我的平台,推动师生体育锻炼,推进学生素质教育,体现了阳光体育、健康成长的运动会主题。
 

(西工大支教团 城固县水磑中心学校 朱斌)

关键字:运动会,学校,精神,青春,运动员,意志,中心,代表,水磑,开幕式
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制