当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
南京在学籍校就读满三年 中考才可报指标生
时间:2015-03-21 19:04:50    来源:南京日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

昨天(19日),市招办公布了我市今年中考[微博]报名、体检、体育考试等相关信息。从今年起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,方可填报分配到该校或所在区的指标生志愿。

  据了解,今年南京市中考报名仍采用《学籍系统》与《报名系统》的数据对接,不仅保证报名信息在校、区、市的一致性,还为后续的体检、体育考试、英语听力口语考试以及中考文化考试等工作环节提供准确的生源信息。

  三年前,我市规定从当年初一进校的学生开始,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,方可填报分配到该校或所在区的指标生志愿。今年,这一规定将兑现,为此市招办在报名时对三年中学籍有变动的学生进行了核实,发现不符合条件者,将被取消填报指标生资格。

  教育部门要求参加中考的应届初三年级学生、往届生,以及报考普通高校、高职单招、对口单招的考生均要参加体检。没有参加体检的考生不能被学校录取,中考考生只有在体检后方可进行体育考试。考生可根据学校和各区招生办的安排在指定时间内,到指定的医院进行体检。

  我市中考体育考试去年起全面使用电子测试器材,今年依然采取这种方式。师生们可以登录南京教育信息网、南京招生信息网观看《中考体育考试规则和电子设备操作方法》教学片,供日常练习参考。另外,对于丧失运动能力的考生实行残免政策计40分,因病免考体育的考生计36分,对女生例假等特殊情况实行一周后缓试。

  此外,英语听力口语考试由省统一命题,计算机自动评分,满分为30分,计入中考英语学科成绩。市教育局近日组织各初中校进行了模拟考试,并对考试中出现的问题进行调整。据悉,全省正式考试将在4月下旬进行,5月初公布成绩。

南京日报讯(记者 钱红艳 通讯员 施昭)

关键字:考试,考生,中考,体检,进行,体育,所在,报名,今年,初中,填报
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制