当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
学生冒雨做操领导打伞看 校方称因领导体弱(图)
时间:2015-03-16 17:14:10    来源:南方都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

JSDS1.jpg

 

学生冒雨做操,视察领导则打着伞。

 

jsds2.jpg

 

领导看完离开。

 

jsds3.jpg

 

操场全湿了。

 

南都讯 3月14日,有网友质疑广西玉林容县一所中学为迎接前来视察的领导,让数百学生冒雨做操表演,现场领导则打着伞。对此,校方今日向南都记者回应称,打伞因前来视察的老领导身体弱,怕其经受不起风吹雨打。容县县委宣传部则解释,打伞是为了保护电视台的拍摄设备。

  组图显示做操学生淋着雨

  3月14日,有容县网友发帖称,13日下午,当地一所中学来了两车人视察。为此,学校安排了几百名学生在操场表演做操。“容县雨水下得多大你还记得吗?足足下了一下午。”

  帖子多张配图显示,学生冒雨做着操,一旁则有人打伞围观,还有人站在附近屋檐下。组图拍摄者告诉南都记者,13日下午三、四点左右,全校学生开始集合准备做操,这时从进校的两辆大巴上下来一些领导模样的人,学生持续做操近半小时。“天下着细雨,淋雨半小时头发衣服肯定会湿。”

  一名不愿具名的学生向南都记者透露,学校一周前就通知称,玉林市会有很多大领导来视察。“那天下午领导来了,学校说,就算下狗屎也要做操,更别说下雨。”

  上述照片拍摄者家住学校附近,对此说法表示认可,同时称,学生为迎接领导做操持续近一周。

  不过,事发的容州镇第一中学办公室相关负责人向南都记者解释,没有特意提前准备,当天玉林市关工委领导在县委开会,只是顺便来学校看了看,学生只做了5分钟操。

  校长:怕老领导经不起风吹雨打

  今日15时许,容州镇第一中学校长向南都记者解释,13日,市关工委老领导和市、区领导一同前来参观校园文化,从下车进校到离开只有20分钟,期间学生做了十几分钟的课间操。而学校的大课间操活动曾获得市级特等奖,是受到家长和学生欢迎、学校例行的半小时活动。

  校长认为,网友“领导打伞让学生冒雨做操”一说言过其实,其称平日天气多变,下小雨也偶尔让学生做操。“那天雨并不大,但关工委老领导身体弱,县委县政府也专门安排了医务人员陪同,为老领导打伞,怕经受不起风吹雨打。”

  容县县委宣传部相关负责人则告诉南都记者,据了解,学生开始做操时没有下雨,后来才下雨,而之所以打伞,是因为有电视台在拍摄,为保护设备才举伞。

关键字:学生,领导,学校,记者,视察,下午,中学,向南都,小时,玉林
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制