当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
北京:足球将纳入中考 大力推进校园足球发展
时间:2015-01-25 10:19:22    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

记者从北京市教委获悉的最新消息:2016年,北京中学生可以选“足球”作为中考体育考试科目。今后北京将大力推进校园足球发展,让更多孩子有机会接触足球。

  北京市教委体卫艺处处长王军表示,新方案内容包括将在市级教育经费中,每年设立专项经费用于校园足球的发展,完善市级、区级、校级、班级四级联赛体系等制度设计;还包括设立全市培训中心,聘请国内外足球专家、退役足球运动员等参与校园足球的发展,利用政府购买服务的方式租用社会场所等创新尝试。

  据悉,这份方案计划今年3月后正式发布。

  据新华社
 

关键字:足球,校园,发展,经费,方案,市级,设立,北京市,教委,联赛
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制