当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 会计 > 正文
会计师有“洋证”加薪更快速
时间:2011-01-24 15:41:10    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  临近年底,正是财会人员最忙碌的时期。经济危机以来,企业对财会人员的重视程度日甚。日前,沪上一所知名财会类高校的职业规划专家,就这一行业的薪资内情进行“解密”,以飨行外人士的“八卦”好奇心。

  有关调查显示,国内财会人员平均薪酬为72200元。学历、性别、职务层次等因素都对收入产生重要影响。高低位薪酬之间的差距将近20倍。沪上一所知名财会类高校的职业规划专家指出,财会人员的薪资与其学历正相关,硕士以上学历的平均薪酬达到142740元,中专及以下则仅有33144元,其间差距超过四倍。

  工作内容不同对从业者薪酬影响很大。其中,财会类综合管理工作(如CFO、事务所所长)平均收入最高,并且这部分人群收入增长幅度也相对较大。平均收入排在第二的是从事投融资的财会行业从业者。而从事单纯的会计核算工作的从业者,整体薪酬并不高,平均薪酬仅50292元。专家表示,单纯的会计核算工作技术含量不高,入门门槛较低,若财会行业从业者仅满足于做账,则上升空间十分有限。专家透露,尽管注册会计师目前已不再是绝对高薪的职业,但会计师事务所从业人员的平均薪资仍高于市场均值。拥有海外财会专业资格,对提高薪酬帮助很大,其次是资产评估师和高级会计师。

关键字:财会,薪酬,平均,从业者,专家,收入,人员,会计师,行业,薪资
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制