当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
内蒙古首例组织公务员考试作弊案一审开庭
时间:2018-06-19 11:06:36    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:内蒙古首例组织公务员考试作弊案一审开庭

内蒙古首例组织公务员考试作弊案一审开庭

图为庭审现场。 赵紫玲 摄

17日,内蒙古自治区阿拉善左旗人民法院发布消息称,该院一审公开审理了内蒙古首例组织公务员考试作弊案。

2017年4月,内蒙古公务员考试前,被告人韩某某(在逃)、常某某等人经预谋,认为阿拉善左旗地区偏远,在公务员考试中容易作弊,故将作案地点定为阿拉善左旗,并向考生收取10万元至30万元(人民币)不等的酬劳。

在此次公务员考试作弊案中,该团伙分工明确,分别负责招生、提供作弊设备、传输试题等事项,其行为严重违反法律规定,构成组织考试作弊罪,致使国家有关考试公信力受到损害,严重破坏了公平公正公开的人才选拔途径,影响了社会正常秩序。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。

庭审结束后法庭宣布休庭,本案将择期宣判。(完)

关键字:内蒙,开庭,自治,公开,阿拉,考试,作弊,公务员左旗,组织
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制