高考外语口试16日举行

记者 任娜

2019-06-12 11:06:52  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:高考外语口试16日举行

  昨日记者获悉,2019年陕西高考外语口试将于6月16日进行。省教育考试院特别提醒考生:准考证打印截止时间为今日20:00。

  记者了解到,今年高考外语口试准考证打印时间为6月10日9∶00至12日20∶00,网上缴费成功的考生可登录“陕西招生考试信息网”或“陕西省教育考试院”门户网站查看资格审核结果。通过审核的考生,可自行通过报名网站在线打印《2019年陕西省普通高校招生外语口试准考证》。

  外语口试于6月16日进行,考生携带本人第二代居民身份证、自行打印的口试准考证,按准考证上规定的时间参加口试,逾期不予补考。

  省教育考试院提醒考生,高考外语口试是高考的重要组成部分,该考试只针对高考过程中准备报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生,如果高考志愿填报时没有打算报考外语专业及其他要求外语口试的专业,就无须参加高考外语口试。(记者 任娜)