高考和中考当天 考场周围500米区域内禁止施工

记者 王海鹏

2019-06-04 09:01:10  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:考场周围500米区域内禁止施工

  6月3日,记者从西安市城市管理和综合执法局了解到,为给广大考生创造一个良好的学习和休息环境,今年高考和中考当天,禁止在考场周围500米区域内进行施工作业。

  根据《西安市环境噪声污染防治条例》规定,今年高考和中考期间,市城市管理和综合执法局将加强建筑渣土清运秩序管理,高考期间(5月30日22时至6月8日18时)、中考期间(6月19日22时至7月5日18时)禁止建筑垃圾清运作业。高考和中考当天(6月7-8日,7月4-5日)禁止在考场周围500米区域内进行施工作业。因抢修、抢险、救灾等特殊情况需要紧急清运建筑垃圾的,应严格按照《西安市建筑垃圾管理条例》第十三条执行。除高考和中考当天外,居民装饰、装修垃圾可正常清运。(记者 王海鹏)