河南潢川县召开2019年高招考试安全暨考务工作会

李健 瓮启兵

2019-05-24 23:23:46  来源:城固网
分享到:
 
原标题:潢川县召开2019年高招考试安全暨考务工作会

  5月23日下午,潢川县2019年高招考试安全暨考务工作会议在县教育宾馆3楼会议室召开,认真贯彻落实国家和省、市相关会议精神,安排部署今年普通高校招生考试工作。县政府副县级干部李运宝出席会议,县招委各成员单位负责人、教体局科级干部、教体局股室长、招生考试部门人员、各高中校长、各考点主考副主考、高招考务保密宣传负责同志、高招本县及赴息县监考领队等参加会议。

  李运宝在讲话中指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在招委各成员单位的大力支持和全力配合下,经过全县教育招生部门的共同努力,实现了平安高考的目标。高招录取考生数量和质量继续位居全市前列,56名考生被清华、空军飞行学院等著名大学录取。

  就如何做好我县2019年高考工作,李运宝强调,一、认清形势,提升政治站位。一是政治大局决定了高考工作不容有失。二是民生关切决定了高考工作不容有失。三是高考形势决定了高考工作不容有失。二、夯实责任,确保高考平安。高考工作是党和人民赋予我们的一项光荣使命,做好高考工作是落实全面从严治党主体责任的必然要求,作为高考工作的牵头和承办单位,我们必须全面夯实责任,切实履职尽责。一要掌握考情政策,确保心中有底。二要落实责任,确保心中有责。三要严格责任追究,确保心中有戒。三、突出重点,狠抓关键环节。坚决贯彻执行教育部提出的平安高考工作思路和目标,贯彻执行“三零”“四不”高考目标要求,明确高考工作重点,紧紧抓住关键环节。一要加强诚信教育,严肃考风考纪。二要完善保密机制,确保试卷安全。三要强化选聘培训,建设过硬队伍。四要坚持关口前移,严格考点管理。五要健全预案工作,应对突发问题。六招委成员单位要明确职责,努力做好高考的各项保障工作。

  做好高考工作是党和人民的重托,是新时代赋予我们的光荣使命。李运宝要求,各职能部门要认真贯彻今天的会议精神,求真务实、履职担当,宁肯越位、不能缺位,善始善终、善作善成,把高考各项工作任务抓实抓细,实现“平安高考、诚信高考、和谐高考、人文高考”的目标,以出色的工作成绩迎接新中国70周年华诞。

  会上,县教体局党组书记、局长黄建新回顾总结了我县2018年普通高考招生考试工作,安排和部署了2019年普通高考招生考试工作。

  会议宣读了《关于调整潢川县招生考试委员会组成人员的通知》;招委成员单位与县政府签订了2019高招安全工作目标责任书;各考点主考与县教体局签订了2019年普通高招考试工作目标责任书。县纪委监察委相关负责人对考风考纪进行了着重强调。

  会议最后,县招办对全体涉考人员进行了全面细致的考务培训。(李健 瓮启兵)