陕西高考美术类专业课统考考试大纲发布

当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 >2018-11-04 12:17:48    来源:西安晚报    责任编辑:城固网

原标题:陕西高考美术类专业课统考考试大纲发布

11月2日,记者从省招办获悉,为适应陕西省普通高校美术类专业招生考试需要,在总结近年来我省美术类专业课全省统考的基础上,经美术类专业课统考专家组认真研究,我省制定了陕西省普通高校招生美术类专业课全省统考考试大纲,近日已经公布。

大纲中明确,陕西省普通高等学校招生美术类专业课统考是为美术类高等院校(专业)招收专业人才而设置的选拔性考试。美术类统考注重考查美术专业的基础知识,主要测试考生的综合艺术素质和基本技能(包括审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法运用能力等)。

美术统考包括素描、色彩、速写三门基础科目的考试。其中,素描考查考生对描绘对象的整体造型、比例、透视、结构、体积、空间、质感等方面的观察、认识、理解和表现能力。色彩考查考生对色彩的感知能力、认识能力、色彩关系和色调的把握能力以及色彩的表现能力。速写,考查考生在较短时间内对描绘对象的细致观察力和生动表现力;考查对描绘对象与相互关系的把握能力;考查速写技法的运用水平。

大纲中具体对素描、速写、色彩考试相关的规定,考生也可登录省招办官网查看。记者 任娜

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有