15岁学霸接到陕西省首封高考录取通知书

2018-07-07 10:26:29    来源:西安日报    责任编辑:城固网

原标题:15岁学霸接到我省 首封高考录取通知书

7月6日上午,张煜皓收到从西安交通大学招生办发出的我省第一封高考录取通知书,他以优异成绩被西安交大少年班录取。

7月6日上午,从西安交通大学招生办发出了今年陕西省第一封高考录取通知书。通知书的主人是来自西安交大附中15岁的张煜皓,他以优异成绩被西安交大少年班录取。

“考上少年班很幸运。”尽管已经提前知道录取结果,上午11点多,张煜皓从邮政工作人员手中接过少年班通知书时依然难掩兴奋。“兴趣、刻苦、思考、坚持很重要。”张煜皓总结自己的学习方法和经验说:首先课堂学习要认真、积极,有效率;其次要学会规划时间;进行适度的题型练习,学习中要善于总结、思考,不断提升学习能力。“上少年班一年要学完高中课程,很有挑战性,我很期待。”张煜皓说,非常喜欢数学和化学,“希望将来成为一名飞机设计师或者化学家。”

从本月6日开始,部分省份的提前批和艺术类投档及录取将陆续开始。根据各省市区教育考试院日程安排,同学和家长们最为关心的本科一批录取,也将于12日以后陆续开始。西安交大招生办负责人表示,西安交大招生办将在本科招生网和官方微信(西安交通大学招生办)发布录取情况,并提供高考录取结果查询。同学和家长们登录西安交大本科招生网“录取查询”栏目,输入姓名、考生号、身份证号即可查询录取结果。

秉着服务新同学的理念,西安交大招生办与信网中心、校园卡管理中心、财务处等联合办公,提前为新同学办好校园一卡通,并随录取通知书一起寄出。新同学入校后,就能马上刷卡就餐、购物、借书。

除校园一卡通外,随着录取通知书邮寄的还有新生入学指南、银行卡、行李签、国家资助政策简介及调查表、新生应征入伍宣传单等。录取通知书寄出后,同学和家长们可登录EMS官网,输入14位考生号,查询通知书邮寄状态。

西安交大招生办提醒新生,请及时按照新生入学指南的指导完成校园NetID认证激活、个人电子档案完善、调查问卷填写、宿舍在线选择、学杂费网上缴纳等事项。(记者 姜泓)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有