当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
不要相信“花钱就能上大学”骗局
时间:2018-07-04 09:14:31    来源:西安日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:不要相信“花钱就能上大学”骗局

记者昨日从省招办获悉,我省今年高考录取将于明日开始。录取分提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、本科三批和高职(专科)批次进行。

具体日程为:提前批次文史、理工类的本科为7月5日至10日17点,专科为7月11日至12日17点。体育、艺术类:本科录取时间为7月5日至12日,专科录取时间为7月13日至29日。高职单招与本科一批同时进行。单设本科批次,将于7月14日22点前录取。

本科一批第一次模拟投档时间为7月15日上午10点。经过三次模拟投档,正式投档时间为7月18日上午8点开始,7月19日22点结束。本科二批第一次模拟投档时间为7月22日上午10点。经过三次模拟投档,正式投档录取时间7月25日上午10点开始。本科二批正式投档,录取结束时间为7月27日中午12点。

省招办相关工作人员介绍,录取一般分为九个主要环节:核准计划、模拟投档、确定投档数、正式投档院校、阅档、预录取、录取检查、打印录取名单、填发录取通知书。

在高考录取进程中,某些批次某些高校会出现招生计划,产生缺额的情况。与此同时,一些考生因为发挥失常或志愿不理想,之前的志愿无法被录取,针对这些情况,采取了征集志愿的方式。省招办提醒考生家长,一定要重视征集志愿,根据自身情况进行选择,不要错过这趟高考录取的“末班车”。各批次征集志愿时间安排为:本科一批征集志愿时间:7月20日10:00至7月21日8:00;本科二批征集志愿时间: 7月27日22:00至7月28日22:00;本科三批征集志愿时间:8月6日10:00至8月7日8:00;高职(专科)征集志愿时间:8月12日12:00至8月13日20:00。

据介绍,省招办按一定程序对录取考生进行审核,备案后由招生院校通过邮政,特快专递等邮件寄送方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章,批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后十天内可到。省招办提醒考生,考生和家长在等待录取结果的同时,一些不法分子也打着各种招生旗号到处行骗,求学心切的考生和家长一定要提高警惕,不要相信“花钱就能上大学”的骗局。(记者 司文)

关键字:专科,高职,高考,录取,本科7月,时间,志愿,批次,征集,考生
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制