当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
西安市严禁炒作高考中考状元
时间:2018-06-23 10:25:20    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:我市严禁炒作高考中考状元

2018年高考成绩即将出炉。昨日,市教育局下发通知,明确要求我市各区县严禁炒作高考中考状元,不得对学校高考、中考成绩进行排名,不得组织高考状元、中考状元报告会等。

市教育局下发通知要求,各区县要将严禁炒作高中考状元作为“教育问政”的整改措施,切实加强管理,做到令行禁止。各学校要树立正确的育人观,引导家长、社会理解和支持素质教育,严格执行教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知中 “十项严禁”纪律的规定“严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率”;不得悬挂横幅、出展板,不得以“高考状元”或“中考状元”毕业学校及其教师的名义组织宣传活动,教育教师不在微信、微博等自媒体炒作高中考状元,切实做好严禁炒作高中考状元工作。

同时,市教育局要求各区县要加强监督检查力度,实行责任追究制度,严格纪律要求,依法依规严肃查处,坚决刹住炒作“高考状元”“中考状元”等不良风气,营造教书育人的良好氛围。

关键字:中考,状元,成绩,西安市,严禁,高考,炒作,教育局要求,不得
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制