当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
跑错考场——5分钟准时送考点 忘带证件——往返30公里取回
时间:2018-06-08 09:59:11    来源:西安日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:跑错考场——5分钟准时送考点 忘带证件——往返30公里取回

交警莲湖大队民警在西安市第一中学考点门前安放禁止鸣笛警示牌,确保考生有一个安静的答题环境。 (记者 杨力 摄)

5分钟护送走错考生到达考场,10多分钟取回身份证。昨日是高考首日,仍有部分考生忘带证件、走错考场,幸有交警及时帮助,考生均顺利赴考。在此,交警提醒考生,今日出行绕开易堵路段,遇突发状况可拨打122或向附近的执勤民警求助。

未看准考证

跑错考场 民警5分钟送达

昨日上午,位于咸宁路的西安市第83中学门前,交警新城大队的5名民警正在紧张忙碌着,维护考场周边秩序,放置禁止鸣笛温馨提示牌,清理考点周边违停车辆,引导送考车辆即停即走。

8时30分许,考生们正在进入考场,突然一名考生家长跑到执勤民警面前,慌张地说自己孩子走错了考场,原来,这名考生提前没有看过考场,连准考证也没仔细看,就误以为自己的考点是83中学。新城大队朝阳门中队民警曹团委迅速发动警用摩托车,载着男孩朝铁一中狂飙。

“男孩坐在摩托车后座,我能感觉到他很紧张,一直在发抖。”曹团委说,一路上他也在不停安慰考生“不要担心,我一定会把你准时送到考点,不会迟到的”。经过东二环、南二环、友谊东路,虽然正值早高峰,路上车流量很大,但好在曹团委骑的是警用摩托车轻便灵活,只用了5分钟就把考生顺利送到了铁一中考点。

忘带身份证

民警10分钟载家长取回

8时40分许,后宰门西安市第89中学,新城大队解放路中队民警韩辉骑摩托刚好巡逻到学校门前,这时候,校门口的一对父女引起了韩辉的注意,“我听见女生跟爸爸说好像没带身份证,她爸爸让她好好再找找。”韩辉说,他立即上前询问,女生找了半天发现确实没带身份证,父女两人一下子慌了,她爸爸还抱怨了孩子几句。简单协调后,考场同意考生先进入,待身份证取回后再由老师交给考场里的考生。

韩辉立即载着女生爸爸赶往位于八府庄的家中,韩辉还提醒女生爸爸,给家人先打个电话,让家人找到身份证送下楼等好节约点时间。随后,摩托车到达考生家,拿到身份证后,韩辉又带着女生爸爸赶向考点,15公里的路,仅用10余分钟就完成往返,终于让考生在开考前拿到了身份证。

民警护考

收到市民特殊礼物

昨日,在西安市第83中考点外,保障考生顺利高考的民警还收到了一份特殊的礼物。开考后,考场外守候的西安交警新城大队的民警突然收到一份特别的外卖,二十余杯冰爽的饮料和4张手写小卡片。上面写着“33度的气温,100度的心情。感谢您坚守岗位,为高考学子保驾护航。天气炎热,一杯水略表心意,祝您工作顺利,祝高考学子都金榜题名。——刘先生送。”

看到卡片,民警告诉记者,这是他当交警近20年来最感动的时刻。随后民警通过外卖小哥联系上了这位刘先生,刘先生说他的孩子也在进行高考,看到交警很早便在考点门口值守,就想通过这种方式对交警进行感谢。

今日是高考最后一天,在此,交警也提醒考生和家长要提早出门,携带好证件和考试所需物品,避开早高峰,绕开易堵路段。赶考途中遇突发状况及时拨打122或向附近的执勤民警求助。(冯晓瑞)

关键字:民警,身份证,交警,考生,证件,考场分钟,考点,高考,爸爸
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制