当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
陕西省各地采取多项服务措施服务 让高考更暖心
时间:2018-06-07 09:05:43    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:陕西省各地采取多项服务措施服务 让高考更暖心

为了确保每位高考生能够安全、准时到达考点,陕西省各地采取多项服务措施服务考生、爱心送考。

咸阳

高考期间,咸阳考生持准考证可免费乘坐咸阳公交集团公司所属的所有市区线路公交车。另外,咸阳市公交集团还重点加密早上7点到9点,中午1点半到3点开考前途经各考场线路的车次,缩短车辆间隔,保障考生按时到达考场。从今天(6月6日),咸阳暂时解除机动车限行交通管理措施,方便考生出行。咸阳市交警支队开展的爱心助考车队招募活动,已有300辆车确定在高考期间为考生提供免费乘坐服务。

咸阳市交警支队宣传科教导员王永潮:“我们的家长和学生在路上看见有贴有这种车贴,就可以放心的招手停,进行免费乘坐。”

铜川

今天上午,铜川市组织400多辆社会爱心车辆义务送考,爱心送考车辆统一配发橙色荧光丝带和专属车贴便于考生识别,同时随车还将配备矿泉水、面包、纸笔等物品,供考生应急使用。

渭南

为了方便边远农村考生,渭南潼关县所有村村通班线车辆开通考生免费服务,对身体残疾、行动不便的考生提供用车免费预约服务,确保广大考生安全、快捷、准时抵达考场。”

潼关县高考考生付佩瑶:“我们今天是来看考点的,因为家在乡镇,离考点比较远,所以我们乘坐了村村通班车,给我免去了车票,然后乘坐了送考的出租车,非常方便,直接到考点。”(李晓鹏 刘雷)

关键字:服务,爱心,高考,陕西省,措施,考生乘坐,咸阳,免费,车辆
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制