当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
考生遇拥堵、忘带证件 可拨打122求助
时间:2018-06-05 10:34:53    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:考生遇拥堵、忘带证件 可拨打122求助

每个考点安排4~6名警力,开辟考生“绿色通道”……一年一度的高考即将来临,为确保今年高考期间道路交通畅通、有序,西安交警多项措施为高考提供交通服务保障。

据了解,高考期间全市共设13个考区,70个考点。考试期间,西安交警部门成立了专门的高考交通秩序安全保障工作领导小组,并制定了全方位的保障措施。

与往年不同,今年高考期间西安继续实施机动车常态化限行政策。西安交警表示,如果有送考家长违反限行禁令,交警部门为保障考生考试,将先放行,驾驶员后续将依法受到处罚。其余轻微交通违法只纠违,不处罚。

交警部门将在每个考点安排4~6名警力(含巡逻车1辆、摩托车1辆),疏导维护各考点周边交通秩序,开辟考生“绿色通道”,合理引导接送考生车辆有序停放,保障考点周边道路交通的畅通、安全。

考生一旦突发紧急情况如忘带准考证、身份证、走错考场等需要援助的,可求助执勤民警或拨打122,交警将全力以赴为考生解决困难,保证考生顺利参加考试。(袁玥)

关键字:交警,证件,道路交通,高考,考生考点,保障,交通,期间,考试
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制