当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考中考即将开始 考试当天考点周围500米内 噪声污染严重工地必须停工
时间:2018-05-30 11:12:53    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:考试当天考点周围500米内 噪声污染严重工地必须停工

5月29日,记者从市城市管理局了解到,今年高考中考考试当天,各考点周围500米范围内的出土(拆迁)工地必须停工。

为做好我市高考和中考期间服务保障工作,营造良好考试环境,保证考试工作顺利进行,市城管局下发通知,要求从5月25日22时至6月28日22时,禁止居民区、学校、考点等噪声敏感区域200米(含)以内的出土(拆迁)工地进行施工作业。

6月1日22时至6月9日22时、6月21日22时至6月28日22时期间,禁止居民区、学校、考点等噪声敏感区域300米(含)以内的出土(拆迁)工地进行施工作业。上述区域以外的出土(拆迁)工地可正常施工,抢修(抢险、应急)项目和市政府明确许可24小时连续施工的重大民生工程可以正常施工。

考试当日(高考6月7日~8日,中考6月27日~28日),各考点周围500米范围内的出土(拆迁)工地必须停工。高中考期间出土(拆迁)工地在施工作业时,要加强噪声管控,禁止清运车辆和工程机械鸣笛、猛踩油门,减少施工机械(挖掘机、装载机等)产生的噪声,最大限度地避免人为因素产生的噪声污染,清运路线的划定要避开学校、考点、居民区等。不能做到上述要求的,辖区主管部门应当勒令其停工。(记者 王海鹏)

关键字:拆迁,中考,污染,考试,出土,考点6月,工地,施工,噪声,停工
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制