当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
严厉打击替考作弊 陕西加强高考期间高校学生管理
时间:2018-05-26 09:26:49    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:严厉打击替考作弊 陕西加强高考期间高校学生管理

为确保2018年高考平稳有序进行,保证考试的安全与公平公正,近日陕西省教育厅发出通知,要求各高校及研究生培养单位加强高考期间在校学生管理。

省教育厅要求,各高校、研究生培养单位要高度重视在校学生日常管理,调整好教学安排,坚持正常的教学活动和集体活动,要严格请销假制度,一般不允许请假,因特殊情况确需请假的,应核清原因,除常规审批程序外,要经上一级主管领导审核把关。对无故未到校、不参加学校统一安排的教学活动和集体活动者,要逐人查清去向,对去向可疑者,要深查细究,严防在校学生参与高考替考作弊活动。

2018年我省美术类统考中,省内某高校个别在校学生参与有组织的替考,目前已被开除学籍,并由司法机关按照相关法律规定予以处理。各高校、研究生培养单位要引以为戒,加强对在校学生开展专题诚信警示教育,特别要加强纪律教育和法制教育,引导学生自觉抵制违纪作弊行为。要通过诚信警示教育,使广大学生明白参与高考作弊对自身、对社会的严重危害,特别是要让所有在校生知晓,参与高考替考作弊,替考者将被开除学籍,并接受刑事处罚;由他人替考的考生将被取消高考各科成绩,同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

省教育厅要求,要对校园广告栏、学生公寓、校园网以及校园内张贴的所有文字材料进行全面排查,凡发现涉嫌招募高考“枪手”、组织助考作弊等重要线索,要逐一进行清理核实。对举报或发现有替考嫌疑的学生要迅速调查核实,果断处置。需要公安部门配合查实的线索,要及时向学校所在地公安部门提供有关线索材料。(彭芬)

关键字:高校,严厉,学生,单位,培养,作弊,高考,研究生教育,参与
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制