当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
湖北艺术类考生高考政策出炉 美术统考时间提前
时间:2017-10-18 11:34:50    来源:湖北日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员沈考)昨日,省教育考试院发布2018年普通高校招生艺术类专业统考工作的通知。

我省对普通高校招收美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类和戏剧与影视学类四类别艺术专业,实行全省统一考试(以下简称“艺术类专业统考”),由省教育考试院统一组织,各相关考试机构和组考院校具体负责组织实施。艺术类专业统考各科类、各专业允许考生兼报,即考生可在四大类别中选择兼报,也可在同类别各专业中选择兼报。

通知要求,艺术类考生报名包括普通高考文化课全国统考报名和艺术类专业省级统考报名。考生须先取得普通高考报名号并完成普通高考文化课报名,然后凭普通高考报名号参加艺术类专业统考报名。艺术类考生报名条件和要求与普通高考其他类别要求相同(具体要求见11月上旬公布的普通高考报名文件)。符合报名条件的考生于2017年11月14日至16日凭普通高考报名号和密码登录湖北省普通高考网上报名系统(www.hbea.edu.cn),完成普通高考网上报名信息采集,并根据实际情况选择艺术相关类别和专业。参加我省2018年艺术类报名的考生,在普通高考报名现场确认时须采集考生虹膜信息,供考生在参加艺术类相关专业统考时比对。

以往,我省美术统考的时间一般在12月中下旬,今年有所提前。省教育考试院介绍,2018年湖北美术统考时间为今年12月2日,还有40多天就要考试了。此外,统考科目的考试时间出现调整,色彩科目由原来上午考试改到下午考(14:30—17:30),素描和速写科目则改到上午进行考试(素描:8:30—11:30,速写:11:50—12:20)。在考点安排上,今年有武汉市、宜昌市、襄阳市、荆州市和黄冈市5个考点,取消了孝感市考点。

关键字:考生,专业,政策,美术,高考报名,普通高考,统考,艺术类,考试
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制