当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
填报志愿 位次信息尤为重要
时间:2017-06-25 13:59:51    来源:陕西日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

6月25日,高考填报志愿正式开始。省招办提醒考生,在填报志愿时应关注成绩、位次信息和招生院校计划信息,慎重选择志愿。在平行志愿模式下,位次信息尤为重要,可以为考生选择志愿提供更加有效的参考。

 多年来省招办已经逐步打造起了“陕西招生考试信息网”、《陕西招生考试特刊》、陕西招生考试手机短信服务平台、陕西招生考试官方微博和微信等多媒介、全方位的信息发布体系。考生所需招考信息均可通过以上渠道获知。另外在招生录取的重点时段,省招办还将通过新闻通气会、新闻通稿等形式,借助社会新闻媒体向考生和家长提供信息服务。

 今年省招办将在志愿填报期间每日定时发布已经完成志愿填报的数量,请考生和家长关注省招办的官方微博和微信。

 录取开始后,请考生和家长随时关注录取进程的信息。提前批实行梯度志愿,省招办会及时公布第一志愿统计情况;平行志愿开始后,省招办会公布模拟投档信息以供参考。处在院校投档线边缘的考生可能会随着院校招生计划的调整,模拟信息会发生变化,属于正常现象。最终考生投档信息以正式投档为准。档案投出后,考生可以在陕西招生考试信息网上查询本人电子档案的动态信息。

 考生一旦被录取,手机短信服务号会向考生发送免费信息,陕西招生考试信息网也会每日发布录取信息。(记者 吕扬)

关键字:陕西,招生考试,计划,信息,手机短信,信息网,填报,考生志愿
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制