当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
河北省43.62万名学子参加今年高考
时间:2017-05-25 09:59:55    来源:河北日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

记者从5月24日召开的2017年全省普通高校招生统一考试电视电话会议上获悉,今年全省共有43.62万人报名参加高考,比去年增加1.3万人,连续第二年增长。

据介绍,今年高考,我省将采取一系列举措,为高考考生提供更多便利。考试期间,各地公安部门将提前对考场周边道路情况进行勘查,有针对性地采取禁鸣、分时段分车种限行、单向交通等交通管理措施,保证道路畅通;根据考场周边设施条件,设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放;依托网络媒体及微信公众号广泛发布减少噪音、错峰出行等温馨提示,及时推送高考期间复杂天气预警及道路交通情况,为广大考生提供出行参考。此外,考前因需要加急办理居民身份证的考生优先受理、制证,考生及家长的求助警报将第一时间出警、处置。

今年,我省将进一步加大考试环境综合整治。各市将协调有关部门从网络、考点周边及市场三条线开展专项行动,防范和阻断有害信息传播,制止和打击利用无线电设备考场内外串通作弊、清理和整治作弊器材销售市场,有效净化考试环境。各地公安机关将会同教育部门加强对重点涉考类网站、贴吧、QQ群、微博和微信的管理,对网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、涉考诈骗、销售无线考试作弊器材等有害信息,做到及时发现、删除封堵、调查取证,对构成违法犯罪的坚决打击处理;对传播涉考有害信息的个人网站、微博、微信、QQ号等将立即关停。

关键字:普通,作弊,会议,考试,周边,学子,河北省,有害,信息,考场
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制